全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 2019年北京高中第一次学考合格考与会考11月6日同期报名
试题

资讯

试题

2019年北京高中第一次学考合格考与会考11月6日同期报名

2018-11-07 14:58:47北京考试报

  2019年北京市第一次普通高中学业水平合格性考试及2019年北京市普通高中会考于2018年11月6日至12日同时网上报考,各类考生要完成注册及确认等相关程序。

  北京教育考试院中招办相关负责人表示,参加此次两项考试的考生均可报考9个学科。

  具有本市户籍或本市学籍的2017级普通高中在校学生(高二)、职技类学校在校学生及社会类考生均可参加合格性考试。考生已合格考试科目不能再报考。

  合格性考试由全市统一从北京市中小学学籍管理云平台(CMIS)采集高二学生数据信息。普通高中学校要对合格性考试系统内高二学生基本信息进行复核。职技类学校未注册的在校学生由学校统一注册。未注册的社会类考生要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),进入“2019年第一次普通高中学业水平合格性考试网上报考”页面,自行注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。已注册并取得“学考号”的考生要登录报考网站,确认注册信息无误后选择报考科目。网上自行注册首次报考的考生要按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续。

  2019年北京市普通高中会考是最后一次全市统一组织的高中会考。如此次考试后仍有未合格科目,考生可参加此后相应科目的合格性考试。原会考成绩以“合格/不合格”呈现。

  考试院中招办相关负责人提醒,考生要按照学校安排报考,避免漏报。普通高中高三学生、已报名参加会考的职技类在校学生由学校统一组织集体报考;离校后仍有不合格科目的考生回原学校报考;已报名参加会考的社会类考生到原报名单位报考。

  2019年北京市第一次普通高中学业水平合格性考试和2019年北京市普通高中会考将于1月9日至11日同期进行。1月25日,考生可登录北京教育考试院网站查询成绩。

[标签:北京高考 高中学考 高中会考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词