全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 院校与专业:北京评出市属高校 首批27个一流专业
试题

资讯

试题

院校与专业:北京评出市属高校 首批27个一流专业

2018-11-08 17:46:24北京考试报

  北京考试报讯(记者 安京京) 记者日前从市教委获悉,经学校优选、专家评选、政府公示等环节,本市从20所市属高校中遴选出首批27个专业作为一流专业进行重点建设。

  市教委有关负责人介绍,每个专业建设周期为五年,原则上理工农医类专业每个专业每年按600万元至800万元进行建设;其他类专业,每个专业每年按400万元至600万元进行建设。各高校可根据实际需求确定建设周期内每年投入额度,市教委根据学校申报情况予以统筹调整。

  北京市教委此前曾下发《关于开展2017年市属高校一流专业遴选建设的通知》,对遴选出的一流专业,明确要求市属高校要打造与专业目标相适应的培养体系,将思想政治教育、创新创业教育融入到人才培养全过程;鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建教学团队;推进专业教研室、虚拟教研室和教师教学发展中心建设;构建与国际对接、富有特色的课程体系,推进信息技术与教育教学的融合;鼓励教师赴海外研修课程,推进专业、课程、教材、师资及实践创新教育的整体改革及国际化,鼓励学生海外访学或顶岗实习。

  按要求,各校要加强对一流专业建设项目的过程管理和绩效考核。市教委将组织专家对项目实施情况进行年度考核,并将考核结果作为下一年度项目经费分配的重要依据。市教委高教处将对一流专业建设项目实行全过程管理,建立项目年度检查制度和验收评估制度。根据检查评估情况,对实施不力、进展缓慢、缺乏实效的建设项目,适当减少支持力度或不再支持。

[标签:大学专业解读 专业盘点]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词