全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京:高招体育专业考试方案公布
试题

资讯

试题

北京:高招体育专业考试方案公布

2018-11-09 09:39:27北京晚报

  刚刚发布的《北京市2019年普通高等学校招生体育专业考试考生须知》指出,符合高考报名条件、拟报考体育如体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练专业的统考考生,均须参加北京市体育专业考试,考生须在高考报名时选择“参加体育专业考试”。

  报名考生要有一定的体育运动基础:男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米,任何一眼裸眼视力不得低于4.7,年龄不超过22周岁,未婚;教练员、体育教师、市级以上优秀运动队的队员可放宽到28周岁,婚否不限。

  报考体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练专业的考生除了参加全国统一高考文化考试之外,还需要参加体育专业考试。专业考试项目包括身体素质及专项技术两大项。其中,身体素质考试项目为4项:100米跑,绕杆跑,立定跳远,原地推铅球;专项技术考试分40个项目,考生可按本人专长从中任选一项进行考试。计分时,身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。

  体育专业考试准考证于2019年4月8日前由报名单位发放至考生;专业考试于4月13日在首都体育学院举行;成绩将于4月29日发布。值得提醒的是,体育专业考试当天还将进行面试,主要考查考生的身高、视力、五官、体形、协调性、柔韧性等。

[标签:高考报名时间 高考报名资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词