全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2018年高中大雪节日作文:忆大雪
试题

资讯

试题

2018年高中大雪节日作文:忆大雪

2018-11-20 14:09:01网络整理

  记得那是一个到处白茫茫的一天,大雪。天渐渐地亮了起来,我打开窗户准备看那绿色的院子。我大吃一惊,草地里已看不见了绿色,只看到了白茫茫的一片。我急忙叫起到我家睡的妹妹,妹妹懒洋洋地说:“哥哥,你干什 么?”我兴奋地说:“快起来,下雪了,下大雪了!”妹妹这才将惺松的大眼睛睁开,跑到窗子前。“哇!好美呀!”于是我和妹妹以最快的速度穿好衣服,似离弦之箭跑到了院子里。

  我们来到下面才发现天空飘着一些白色的小粒。我和妹妹到草坪里搜集一些雪捏成小雪球放在脸盆里。渐渐地,雪已经下大了,一朵朵白色的小花,慢悠悠地飘荡着,似乎不愿离开那宽广的天空;也有的直线下落,生怕被甩在后面。我们俩在雪地里打呀、跳呀、笑呀、闹呀,好不兴奋。任凭那美丽的小雪花落在自己的头发上、衣服上,哈哈,我和妹妹相互指着笑起来,原来我们俩人都成了年轻的“老人”。

  过了一会儿,雪又垫厚了。大地、树木、楼房、草坪全都罩上了一层很厚很厚的白棉被。小树银装素裹,玉树琼枝。轻轻摇晃一下树枝,如梨花飘落。看着对面的花盆山上那袅袅的炊烟与白茫茫的山结合在一起,这简直是一幅美丽的图画,是那么素洁,那么洁白无瑕。

  妹妹突然说:“哥哥,我们一起打雪仗吧!”“好!我就和你一起较量一下吧。”

  于是,我和妹妹把汽车上、树上的雪都做成了雪球。一场激烈的“战争”开始了。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞。

[标签:作文素材 高中作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词