全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 家长必读 > 所有高中生家长: 请把这12句话送给孩子
试题

资讯

试题

所有高中生家长: 请把这12句话送给孩子

2018-11-27 13:54:02网络

  1.不要瞧不起你手头上所做的每一件琐碎小事,把它们干漂亮了,才能成就将来的大事。不要去焦虑太远的明天,因为焦虑并不能解决任何问题,只会令现状变得更糟糕。你迷茫的原因往往只有一个:那就是在本该拼命去努力的年纪,想得太多,做得太少……

  2.吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味;忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己;失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。

  3.你今天敢于做别人不敢做的事,你明天才可以拥有别人不能拥有的东西。 成功的路上,只有奋斗才能给你最大的安全感和答案。

  4.不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要在乎身边的闲言碎语,因为未来是你自己的,不是你能不能,而是你要不要,每天给自己一个完美的交代,为自己而努力!

  5. 人与人的差异其实很小,你在赖床,他在锻炼,所以他比你健康;你在玩游戏,他在学习,所以他比你优秀;你在找借口,他在解决问题,所以他比你成功。世上最可怕的事是比我们优秀的人还在努力!

  6.人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。

  7.如果你被生活磨掉了棱角,或者被现实打败了,希望你同样要相信努力奋斗的意义,不要辜负自己,更不要辜负身边的人,岂能尽如人意,但求无愧于心。

  8.如果有一天,你的努力配得上你的梦想,那么你的梦想也绝对不会辜负你的努力。

  9.别人的一些评价,也许令你难过,但不要忘记“天生我才必有用”这句话,不过于迷信他人的话,不以别人的目标来衡量自己的价值,学会接纳自己,不要低估自己,要始终相信总有一天自己将拥有一个自己的舞台。

  10.陌上花已谢,空遗缱情对斜阳。人生没有苦难,只有经历。好多事,你要觉得累,那就真累,你要不当回事,也就不那么回事了。生活苦不苦,看你用什么样的心态去看。自己喜欢,苦便不是苦,而是带着汗水的甜。

  11.你的人生不会辜负你的。那些转错的弯,那些流下的泪水,那些滴下的汗水,全都让你成为独一无二的自己。

  12.你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;你可以忘掉昨天,但不能忘记历史;你可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱。

 

[标签:高三家长必读 高考家长须知]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词