全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2018年高中大雪节气作文:大雪
试题

资讯

试题

2018年高中大雪节气作文:大雪

2018-11-28 14:37:03网络整理

  七号大雪节气,不觉到了深冬季节。晚秋初冬在阴雨绵绵中度过,这几天虽说已近深冬,却是暖阳高照,晴空无云的好天气。天如新洗,蔚蓝洁净。风带春意,暖意融融。没有南方近赤道地方的酷热,少了北方近寒带的严寒。不见南方花开似锦,难观北方寒风雪飘。在这四季分明的北温带,还没到酷寒的严冬,临近深冬的时候,还能享受着这舒适的时刻,倒也惬意。

  莫叹冬日短,且喜暖阳时。寒天亦有景,何恋在斗室?大好天气,正是郊游的大好时节。

  城市在发展,郊区更是近在咫尺,信步来到荒郊野外的河滩。溪流潺潺,柳荫雀鸣。水边有绿草,枯枝遍地黄。独身伴孤影,东望有故乡。游兴正浓,见荒草遍野,不免也放起一把火来,火借风势,烟随风飘,一时火去,留下灰烬黑乎乎的一片。野火烧不尽,春风吹又生,明年这里又会是春来葱绿。

  下午到公园,四面有墙,更显得风小日暖。唱戏的,跳舞的,也决不会错过这冬日暖阳,南湖是音乐荡扬,琴弦有声,好不热闹。

  我匆匆离开这喧闹的场合,在洒满阳光的湖畔,静静的观赏着这常年看到的景色。湖面如镜,亭榭倒映。水鸭闲游,残柳叶黄。月季不甘离去,在微风中摇曳。

  几十载风云变幻,时代变迁,回想当年风光,再看现在的景色,冬日季节里,真的让我感到喜欢起来。春夏秋冬,四季有景。现在,没有春花,没有莲香,没有雪飘。这接近深冬季节的风景,也只有现在才是它独有的啊!

  每天都快乐着自己,那我们在什么时候,就欣赏着这个时候的风景吧!

[标签:节气作文 高中作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词