全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考物理复习方法 > 高三物理知识点如何进行轻松记忆
试题

资讯

试题

高三物理知识点如何进行轻松记忆

2018-12-04 10:19:57学科网

  高中物理越学越难的原因

  1、高中物理理论化强,比较抽象,而初中物理是通俗易懂,学起来比较容易上手,这使高中物理和初中物理产生了差别,一些人没有从中转换过来,这也使得不少学生学习物理的兴趣大大降低,导致高中物理越学越难。

  2、由于高中物理要学得比较多,高中物理老师为赶进度,一个知识点不会反反复复地给你强调,加之同学们课后可能不去复习,最终高中物理越学越难。

  高中物理越学越难的应对措施

  1、学习高中物理,要掌握物理学科特有的思维方式。掌握科学的思维方式提高推理能力,分析综合能力,把复杂的问题分解为简单问题的能力,灵活地运用所学知识去解决物理问题。要即时复习巩固所学知识。对课堂上刚学过的新知识,课后一定要把它的引入、分析、概括、结论、应用等全过程进行回顾,在弄懂所学知识的基础上,要即时完成作业,有余力的同学还可适量地做些课外练习,以检验掌握知识的准确程度,巩固所学知识。

  2、众所周知兴趣是最好的老师,物理来自生活,所以说理论的东西我们可以用生活中的现象问题来感受来分析来学习,逐步了解生活中点点滴滴,你会发现高中物理的有趣之处,会加深你对物理的学习兴趣,就不会觉得高中物理越学越难。

[标签:高考复习 物理学习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词