全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2019年天津普通高考艺术类专业市级统考将于12月16日举行
试题

资讯

试题

2019年天津普通高考艺术类专业市级统考将于12月16日举行

2018-12-04 11:27:35天津市教育招生考试院

  艺术类考生请注意!2019年天津市普通高考艺术类专业市级统考将于2018年12月16日举行。艺术类专业市级统考包括美术与设计学类、戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)和舞蹈学类相关专业。具体的安排是怎样的呢?请跟随小编去看一看吧!
 

  美术与设计学类

  1.考试科目

  美术与设计学类考试科目为速写、素描和色彩,每科100分,总分300分;考试时间为速写30分钟,素描180分钟,色彩180分钟。

  2.考试内容及形式

  速写一般采用人物动态、人物组合或人物与环境组合闭卷默写方式进行考查;素描一般采用静物或人物头像闭卷默写方式进行考查;色彩一般采用静物闭卷默写方式进行考查。

  3.考试涉及的专业范围

  美术与设计学类本科涉及专业为美术学、绘画、中国画、雕塑、动画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术专业等,以及招生院校要求参加市级统考的其他美术与设计学类本科和专科专业。

  提示:摄影、书法学、戏剧影视美术设计、数字媒体艺术等本科专业是否按美术与设计学类专业招生以招生院校公布为准。招生院校如按美术与设计学类专业招生,对市级统考成绩有要求,考生必须参加市级统考。

  4.考试用具及要求

  速写纸、素描纸、色彩纸由考点提供;画板及相关绘画用具考生自带。严禁携带手机进入考场,严禁携带纸张或小稿进入考场,严禁携带定影剂进入考场,严禁画面上出现任何记号或文字,一经发现均按违纪处理。

  5.考试时间及地点

  美术与设计学类专业市级统考于2018年12月16日分别在天津师范大学、天津师范大学南开附属中学、张家窝中学进行。8:30-9:00速写,9:00-12:00素描,14:00-17:00色彩。

  天津师范大学:西青区宾水西道393号。

  天津师范大学南开附属中学:南开区雅安道78号。

  张家窝中学:西青区张家窝镇张家窝村东(嘉佑温泉旁)。

  戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)

  1.考试内容及形式

  戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)考试内容包括文学艺术常识、故事创作、影视评论三部分。考试时间180分钟,总分200分。考试形式为闭卷笔试。

  2.考试涉及的专业范围

  戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)本科涉及专业为戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演专业等,以及招生院校要求参加市级统考的其他戏剧与影视学类本科和专科专业。

  3.考试用品及要求

  考生可以携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接受信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  4.考试时间及地点

  戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)专业市级统考于2018年12月16日8:30-11:30在天津理工大学进行。

  天津理工大学:西青区宾水西道391号。

  舞蹈学类

  1.考试内容及形式

  舞蹈学类(非体育舞蹈专业)考试内容包括形象与条件、基本功与技能技巧、即兴表演、舞蹈作品四部分内容。每8名考生为一组,每组考试时间不超过30分钟,总分100分。考试形式为面试。

  舞蹈学类(体育舞蹈专业)考试内容包括基本形态、基本功、指定套路测试、自选套路测试四部分。每6名考生为一组,每组考试时间不超过20分钟,总分100分。考试形式为面试。

  2.考试涉及的专业范围

  舞蹈学类本科涉及专业为舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、体育舞蹈专业等,以及招生院校要求参加市级统考的舞蹈学类本科和专科专业。

  3.考试要求

  考生须在考场门外集合排队抽取当场考试的考号并在原地等候,凡点名三次未到者,一律按放弃该科考试处理。考生不得携带任何通讯工具入场,不得佩戴任何饰物,否则将按违规处理。

  4.考试时间及地点

  舞蹈学类专业市级统考于2018年12月16日9:00开始在天津师范大学进行。

  天津师范大学:西青区宾水西道393号。

  2018年12月12日开始,考生可凭考生号和身份证号登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询本人的考场信息。考生须凭考生证、身份证按规定的时间和地点参加考试。艺术类专业市级统考成绩将于2018年12月底公布,考生可凭考生号及身份证号在招考资讯网(www.zhaokao.net)自行查询,也可到报名单位进行查询。音乐学类和影视表演类等专业未设市级统考,由招生院校自行组织校考。

  考生要诚实守信,公平竞争,自觉遵守考试纪律,积极营造良好的考试氛围。对于考试违纪和违规考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理,并将考生违规事实记入高考诚信档案。

  最后,衷心祝愿考生朋友取得佳绩哦!

[标签:艺考备考 艺考时间]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词