全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖北高考 > 湖北高考信息 > 湖北省18617人参加美术统考 统考成绩一周后在网上公布
试题

资讯

试题

湖北省18617人参加美术统考 统考成绩一周后在网上公布

2018-12-05 16:24:28湖北日报

  12月1日,2019年全省美术与设计学类统考(以下简称美术统考)开考,全省逾1.86万名考生赴考。今年美术统考科目仍为素描、速写、色彩三科,不少考生走出考场后说“素描好难”。

  “今年素描难度的确比较大。”看过今年的美术统考题目,武汉市第六十八中学高三年级美术备课组组长曾丽梅说,往年要么是画静物,要么是画人物头像、人物头像带手,今年是第一次画人物半身带手,难点增多了,头部和手都是难点,头、手、身体比例也比较难把握,很考验基本功,对考生的心理素质也是一个挑战。

  湖北省优秀美术教师、马房山中学副校长周立辉说,速写科目是考男女两青年一站、一坐姿组合模拟写生,比较常规,考生平时训练较多。“重点是要画好两个人物的组合关系,如果把人物画得一个大一个小,或者站姿人物画到坐姿人物前面来了等等,都是丢分点。”色彩考题中,考到的物品都是考生常见、常画的东西,比较容易上手,但想取得高分也不是那么容易。

  曾丽梅认为,总体看,美术统考对基本功不扎实的学生来说有难度。“这也意味着,因为文化课成绩不好而临时改学美术的考生,很难取得高分。”她建议,想走美术专业的学生最好能在高一时确定方向,尽早起步,依托考纲把每个项目都认真练习到位,不能心存侥幸。

  据悉,今年美术统考湖北省总报考人数为18617人,较去年增加了655人,增幅3.6%。全省共设考点21个,其中武汉市15个,武汉考生近6000人。2019年美术统考考生成绩,计划于2018年12月27日至28日在省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)公布。届时,考生可凭高考报名号和身份证号上网查询。

[标签:艺考备考 艺考时间]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词