全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 上海电力学院李和兴校长为大一菁英班学子授课
试题

资讯

试题

上海电力学院李和兴校长为大一菁英班学子授课

2018-12-05 18:07:42中国高校之窗

  12月3日,上海电力学院李和兴校长在临港校区三教206教室为大一菁英班学子授课,课程主题为“菁英班的使命与职责”。

  李校长从设立菁英班的背景、菁英班的教学尝试、对学生的要求以及学生应该注意的问题四个方向切入主题。首先,通过阐述能源电力发展以及国际化的重要性,李校长指出由“一带一路”创造新机遇的现代能源电力需要创新理论和技术支撑,需要高水平复合型人才引领。从“缘电而生”到“倚电而立”再到“随电而进”,李和兴校长用PPT展示了上海电力学院发展历程,并对上海电力学院取得各方面的丰硕成果进行说明。学生对上海电力学院成为最具国家战略、最具特色、最具活力、最具国际化、最高科技含量的学校表示骄傲与自豪。随后,李校长介绍菁英班的培养目标即是培养具有家国情怀、创新创业、国际视野以及复合能力的行业领袖级人才,为达到这个目标需要的是顶层设计,周密组织,以“四联动育人、全员育人、全过程育人、全方位育人”为核心的教学计划,对标美国田纳西大学的一流人才培养模式以及强力专业群建设。最后,李校长提出对菁英班学生的要求,鼓励学生们务实奋进,勤奋努力地学习,多观察多思考,尊重师长,要有理性批判精神以及积极创新创业,同学们都感到受益匪浅。校长还详细解答了同学们对现代化电力发展,国际交流学习和专业就业方向的问题,并以“do right things and do things right”作为寄语结束课程。

  电气工程及其自动化专业2018级新生开始实施的“菁英班”,是上海市教委一流本科建设项目“支撑国际先进电力产业发展的一流本科专业群建设”的试点班,它将以先进的教育理念、丰富的教学资源、雄厚的师资队伍等作为保障,向电力行业输送具有强烈社会责任、优秀职业道德、广阔国际视野、坚实专业知识和持续创新能力、从而支撑国际先进电力产业发展的一流复合型人才。

[标签:高校新闻 高校发展]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词