全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 兰州理工大学举办学生胜任力评价系统培训
试题

资讯

试题

兰州理工大学举办学生胜任力评价系统培训

2018-12-05 18:11:50中国高校之窗

  11月27日上午,兰州理工大学学生就业指导服务中心举办了高校学生胜任力评价系统培训活动。学校就业课程教师、各学院就业工作负责人、学生就业指导服务中心领导及全体干部40余人参加本次培训。

  此次培训由提供该软件供应商沙凯人才评价系统段修龙总经理亲自主讲,主要内容包括人才测评软件的基本原理、测评模块解析、测评软件使用方法、测评报告的解读等。培训条理清晰、重点突出,近三个小时高强度、大容量的培训让老师们收获颇丰。

  该系统是国内首套同时应用于企业和高校学生胜任力测评的软件系统,由五大模块构成:自我探索类测评(包括性格、兴趣、心理健康等)、职业发展类测评(包括职业兴趣、职业锚、职业价值观、职业性格、职业倾向、职业能力测评等)、个人潜能类测评(涵盖逻辑思维、推理能力、语言文字、数字敏感、空间推理等环节)、岗位胜任力类测评(包含10大行业、20家标杆企业人才标准、14项岗位类型、100余项胜任力指标等)、创业潜能类测评。该全套系统软件的引进使用,能实现兰州理工大学学生、教师的“双赢”:对于学生,可以帮助同学们提高实际操作技能,系统掌握人才测评知识,并利用测评软件进行自我职业生涯规划探索;对于教师,可以将企业人才测评实践引入就业指导的教学中,同时为理论知识教学提供新思路和新工具,也能成为教师科研项目的辅助工具。

  学生就业指导服务中心将借力专业人才评价系统,帮助学生认知自我,明晰个人能力素质,了解企业用人标准,提高自我就业准备度,为更好地发现兰州理工大学学子挖掘自我能力潜能提供有力支撑。

[标签:高校盘点 院校资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词