全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 教育部数字化学习支撑技术工程研究中心钟绍春教授来潍坊医学院作学术报告
试题

资讯

试题

教育部数字化学习支撑技术工程研究中心钟绍春教授来潍坊医学院作学术报告

2018-12-06 14:02:48中国高校之窗

  12月5日上午,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心钟绍春教授应邀来到潍坊医学院作学术报告,副校长朱军在六楼接待室接见了来宾,科研处、网络信息中心和图书馆等部门相关人员参加了座谈交流。朱军对钟教授来潍坊医学院作报告表示热烈欢迎和感谢并介绍了潍坊医学院的基本情况和信息化建设情况,网络信息中心主任王金民介绍了潍坊医学院智慧校园建设的现状和未来的工作思路,双方就智慧校园建设要解决的关键问题和解决思路进行了深入探讨和交流。

  座谈会后,钟教授在四楼会议室为潍坊医学院教职工作了题为《构建信息时代教育新模式》的报告,报告会由王金民主持。报告内容主要包括信息时代学校创新发展思路与方向、信息时代高质量人才培养的有效路径、学校管理向治理转变的人工智能途径和推动学校创新发展的主要任务和工作策略等四个方面,讲述了如何利用技术解决教育核心问题,构建信息时代教育新模式。钟教授分析了高校教育信息化现状与主要问题,提出了智慧校园建设的重难点、瓶颈问题和基本思路。报告结束后,钟教授与在场教职工就大数据治理、信息化建设驱动等热门话题进行了深入交流与探讨。

  2018年,潍坊医学院全面启动智慧校园建设项目,该项目是促进学校进一步发展的重要举措,钟教授的报告充分调动了各部门参与智慧校园建设的积极性,为潍坊医学院智慧校园建设提供了思路和方法,对潍坊医学院进一步建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧校园具有重要的参考价值。

[标签:院校动态 高校资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词