全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京2019年高水平艺术团准考证打印入口已开通

北京2019年高水平艺术团准考证打印入口已开通

2018-12-11 13:53:34北京高考资讯

  2019年北京高考高水平艺术团准考证12月11日开始打印!目前,打印入口已经开通了!

  考生需登录北京教育考试院进行下载打印准考证!12月16日、22日进行全市统测!

  高水平艺术团准考证打印网址:http://222.249.128.21/GspYstcs19/index-zkz.htm(点击“阅读原文”可直接登录)

  2019年北京市高校高水平艺术团招生的测试工作,采取全市统测与各招生学校测试相结合的办法。全市统测工作在北京市招生考试委员会的领导下,委托清华大学具体实施。

  考生报考全市统测未包含的项目,须直接参加高校组织的高水平艺术团招生测试,测试合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。

  (一)全市统测

  1.测试项目

  管乐类:长笛(含短笛)、双簧管(含英国管)、单簧管(含高音、低音单簧管)、大管、萨克斯、圆号、小号、长号、大号、次中音号、上低音号、西方打击乐(含定音鼓、小军鼓、架子鼓、马林巴琴);

  弦乐类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴;

  键盘乐类:钢琴、双排键电子琴、手风琴;

  民乐类:二胡、板胡、高胡、中胡、琵琶、柳琴、阮、扬琴、古筝、古琴、竹笛、唢呐、笙、管子、民族打击乐(含排鼓、大鼓、木琴);

  声乐类:美声唱法(男)、美声唱法(女)、民族唱法(男)、民族唱法(女)、通俗唱法(男)、通俗唱法(女);

  舞蹈类:民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞、国际标准舞;

  戏剧类:话剧;

  戏曲曲艺类:京剧(含京胡、京二胡、月琴)、曲艺。

  2、测试时间及地点

  测试时间:2018年12月16日、22日(考生所报项目具体测试时间以准考证通知为准);测试时须携带准考证及身份证入场。

  测试地点:清华大学校内(具体地点以准考证通知为准)。

  3、测试类别划分

  测试工作按不同艺术类别分成管乐、弦乐、键盘乐、民乐、声乐、舞蹈、戏剧、戏曲曲艺等组别进行,每组由至少5名评委组成。

  4、评审内容

  (1)音乐类测试:乐曲程度、个人能力、音准节奏、音色、乐感、完整性等方面。

  (2)舞蹈类测试:形象、表演、基本功及技术技巧等方面。

  (3)戏剧类及戏曲曲艺类测试:基本形象、声音条件、创作及表演能力等方面。

  5、计分办法及测试结果评定

  按艺术类别计分,每组去掉评委组所给该考生成绩的一个最高分、一个最低分,然后取其余评委所给该考生成绩的平均分,该平均分即为该考生该项目的全市统测成绩。北京市高水平艺术团招生统一测试为资格性测试,测试结果分为合格与不合格。全市统测成绩满分为100分,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。

  6、全市统测结果发布

  2019年1月4日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn;www.bjeea.edu.cn)查询或打印本人的高水平艺术团招生统一测试结果。

  (二)招生高校测试

  招生高校的高水平艺术团招生测试由各高校按照教育部相关要求负责组织实施。考生应按各高校规定的时间、地点参加测试。

  招生高校要根据教育部文件要求,合理安排并公布艺术团分类别招生计划。加强报名资格审核,对于我市统测范围内的项目,应在统测合格考生范围内组织测试;对于不在统测范围内的项目,学校可直接组织测试。学校要细化和完善艺术测试标准。严格按照测试结果择优确定合格考生名单。

关注高考网微信公众号,获取最新高考报考新闻和备考试题

[标签:高考信息 专业报考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词