全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 关于元旦的高中节日作文:元旦随想
试题

资讯

试题

关于元旦的高中节日作文:元旦随想

2018-12-17 14:37:00网络整理

  岁月如梭,似水的年华就这么在一年又一年的元旦盛宴落幕后消散了去,除了感叹时间飞快的速度,我别无他法只能仍由它去。

  著名诗人李白大师曾在一篇诗经里说过“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。”仔细这首诗,就能体会到作者的个中心情,从我们降临到世上后就在等待着死亡了,只是时间的长短问题,我们总是无法避免这个话题,不管你在路上收获了多少惊喜还是得到了多少的成长,最后变成一个人上之人,最终还是得跟这个你不舍的世界进行告别。

  我是一个简简单单的人,虽然有时候也想学学甄嬛传里的甄嬛来一次“小心机”,学学武媚娘的快意人生。人这一辈子这么不容易,为什么日子就不能过的更肆意些呢!

  我的本性,就是一个傻丫头。我不希望经过岁月的洗礼,最后戴着自己不喜欢的面具离开这个世界。就算会受伤我也不怕。只要不违背自己的本心,相信上帝会眷顾我的。我记得有句话叫“越单纯,越幸福。”我喜欢,因为我现在就好幸福。

  早上起来,不论几点,都有热乎乎的饭,我真的,特别满足。偶尔的无理取闹,耍小脾气,都会有家人,朋友,同学的包容。我也会感觉心里暖洋洋的。

  我今天早晨和爸爸说:“爸爸我爱你”,并撒娇般的让老爸回复。我很高兴,老爸答:“姑娘我爱你”那一刻,我真的感受到了,我是这个世界上最幸福的孩子。我有这么好的老爹,他宠我,爱我。

  我非常感谢老爸从小时候起就一直给我买《一千零一夜》、《伊索寓言》、《安徒生童话》等等这样的童话寓言书,让我早早分辨出了善恶美丑,塑造了我这样单纯的性格。老爸虽然文化程度不高,在我的心里,他是我人生中最重要的启蒙老师。没有他在我童年时给我买的那些书的铺垫,大概我现在也会那么复杂,那么可怕,那么不可理喻。

  还有,我很庆幸,我有一个平和、温馨、融洽的家庭氛围。虽然不是那么富裕,却给我了一个快乐的童年。在我的家里,没有硝烟,没有战火,甚至连小小的吵架都没有。我不会像别的小朋友那样每天胆战心惊。

  爸爸的朋友都知道我学习好,妈妈的朋友都说我个子高,朋友们也都夸我,我真的,特知足。连街坊邻居们都见面就说我一定能考重点……

  看,在我人生中这十七载,遇见了这么多的好人、善人,他们一直宠我、爱我,让我这个傻丫头幸福、快乐的成长着。你们虽然不可能都是我的唯一,但没有你们,永远不可以!

  今天,我18岁了。我想永远这样,傻傻的,痴痴地,懒懒的,静静地,过完这简单,幸福的一辈子,好么?

[标签:高中生作文 高中作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词