全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 志愿案例分析 > 超一本才82分,圆了上交梦——志愿填报过程中提前批孕育着大机会
试题

资讯

试题

超一本才82分,圆了上交梦——志愿填报过程中提前批孕育着大机会

2018-12-21 09:52:21网络整理

  雷*雨是我2013年成都九中的学生,平时年级80名左右,一直有个梦想去上海交通大学读书,他自己和父母都知道这是一件不可能做到的事情。高考填报志愿,小雷父母找到我咨询,说了小孩的想法。高考成绩出来,小雷高644(2013年四川一本省控线562分),超一本82分,我们预估上海交大收分大约超一本110分左右(最后上海交通大学录取最低分673分,超111分),父母和小雷彻底失望了。但我对他们说,不要灰心,2013年小雷还有机会。上海交通大学生态学专业在提前批招生,有20多个招生名额,我认为小雷有可能能上,想不想试试。小雷和父母喜出望外,想试试,赌赌运气,最后小雷以超6分(录取分数638)的成绩被上海交通大学生态学录取。当然类似的还有:重庆铜梁中学的唐*宏,在我们的指导下,2011年以601分成绩考上四川大学生物学基地班,保研名额达到70%左右;2013年成都的九中女孩童*雨高考成绩643,考上上海交通大学;江*阳2013年高考成绩617,考上哈尔滨工业大学飞行器设计和制造专业。

  以上可以看出:我们在填报志愿过程中,孕育着非常多的,好的机会,需要我们认真研究招生计划和政策,把我住属于自己的机会。

[标签:高考志愿填报 志愿填报案例]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词