全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西高考信息 > 2019年广西普通高校招生艺术类专业全区统一考试合格分数线问答

2019年广西普通高校招生艺术类专业全区统一考试合格分数线问答

2018-12-24 15:30:55柳园清风公众号

  1. 什么是艺术统考合格分数线?

  艺术统考合格分数线是考生参加普通高等学校自行组织的艺术类专业考试(以下简称校考)的资格线,即艺术专业统考成绩达到合格分数线的考生,方可参加校考(统考未涵盖专业除外)。

  2.今年划定的艺术统考合格分数线跟往年有什么不同?

  往年我们划定了艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线和艺术统考合格分数线,今年我们在此时只划定艺术统考合格分数线。

  3.上述三类分数线有什么不同?

  ①限制资格不同。

  艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线是使用艺术统考成绩录取的本科艺术专业或高职(专科)艺术专业的最低投档控制线,而艺术统考合格分数线是考生参加校考的资格线。

  ②使用时间不同。

  艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线是在考生填报志愿和投档录取时使用,而艺术统考合格分数线在考生参加校考期间使用。

  4.为什么今年此时只划定艺术统考合格分数线?对考生和招生院校是否有影响?什么时候划定录取最低控制分数线?

  ①艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线需根据相关规定和数据划定,但教育部关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知还未下达,部分数据我区还未掌握,因此艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线还未能划定。

  ②现在的划定方式对考生和招生院校没有影响。

  ③艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线,将在文化课统考(即6月7、8日统考)的本专科录取最低控制分数线划定时一同划定和公布,届时,考生可据此填报高考志愿。

  5.达到艺术统考合格分数线是否可以报考本科艺术统考院校或高职(专科)艺术统考院校?

  艺术统考合格分数线只是考生参加校考的资格线,并不代表能够报考使用艺术统考成绩录取的本科艺术专业或高职(专科)艺术专业。能否报考应参照与文化统考分数线一同划定的艺术类专业本科录取最低控制分数线、艺术类专业高职(专科)录取最低控制分数线。

  6.艺术统考合格分数线是投档分数线吗?是录取分数线吗?

  不是。

  投档分数线是录取过程中,某一批次按投档规则将符合资格考生投档后,最后一名被投档考生的分数;录取分数线是某一招生院校按规则实际录取完成后,录取的最后一名考生的分数。这两类分数均将在录取期间产生并公布。

  7.其他省现阶段是划定合格线还是录取最低控制分数线?

  据了解,目前全国有23个省、自治区、直辖市(不含广西)在艺术统考专业成绩公布时,只划定艺术专业统考合格线或参加外省校考资格线。

  8.艺术专业统考成绩未达到合格线的考生怎么办?

  艺术专业统考成绩未达到合格线的考生,可以报考普通文理类专业;有志于从事艺术专业工作的,也可以报考我区艺术统考未涵盖的校考专业。

[标签:艺术类专业 专业考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词