全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 天津高考 > 天津院校动态 > 南开大学物理科学学院入选首批“三全育人”综合改革试点单位

南开大学物理科学学院入选首批“三全育人”综合改革试点单位

2018-12-24 22:39:40网络资源

  南开新闻网讯(记者乔仁铭)日前,教育部办公厅正式发布《关于公布首批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知》,经报送单位推荐、专家审议、结果公示,遴选产生5个“三全育人”综合改革试点区、10个“三全育人”综合改革试点高校、50个“三全育人”综合改革试点院(系)。南开大学物理科学学院成为天津市唯一入选首批“三全育人”综合改革试点院(系)。
 
  “三全育人”是“全员育人、全程育人、全方位育人”三者的简称。“三全育人”综合改革试点工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系,形成全员全过程全方位育人格局,切实提高工作亲和力和针对性,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。
 
  南开大学物理科学学院作为首批“三全育人”综合改革试点院(系),前身物理系创建于1922年,是全国最早建立的物理系之一。中国近代物理奠基人饶毓泰是该系的建立者,著名物理学家吴大猷、胡刚复等曾在该系执教。通过九十多年的不懈努力,现已发展成为国内外知名的人才培养和科学研究基地。在学生培养方面,物理科学学院既重视培养从事科学前沿探索的基础研究的科学家,又重视培养高水平的理科应用人才。学院的办学指导思想是:教学与科研紧密结合、理论与实验紧密结合。既重视基础理论知识的教育,又重视学生实际能力的培养。既重视高等科技人才的培养,又着眼于国家现代化经济建设的需要,为国家建设输送生力军。
 
  据了解,首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,自2018年10月至2020年10月。

[标签:高校资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com