全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 校友会大学排名 > 北京大学位于2019中国大学全球高被引学者排名第一
试题

资讯

试题

北京大学位于2019中国大学全球高被引学者排名第一

2018-12-26 14:29:47艾瑞深中国校友会网

  2018年12月24日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)正式发布《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》,报告将由科学出版社公开出版发行。报告显示,北京大学连续12年蝉联中国第一,雄居校友会2019中国大学排名1200强冠军;清华大学第2,中国科学院大学第3。吉林大学珠海学院、云南师范大学商学院和四川大学锦江学院名列2019中国独立学院排名前3强,武昌首义学院、文华学院和山东英才学院位居2019中国民办大学排名前3甲。值得关注的是,全国17所双一流高校跌出150强,15所非双一流大学跻身全国百强,昆明理工大学位列2019中国非双一流大学排名榜首。

  北京大学、清华大学、中国人民大学和复旦大学等8所高校荣膺2019中国八星级大学(8★),率先晋升中国特色、世界一流大学,提前完成“双一流”建设的阶段性目标。北京大学、清华大学和中国科学技术大学列2019中国大学国际奖励排名前3强;北京大学、清华大学和中国人民大学列2019中国大学全球高被引学者排名前3强。北京大学获校友捐赠超30亿,高达31.43亿,问鼎2019中国大学校友捐赠排名冠军;清华大学社会捐赠突破100亿大关,高达123.09亿,雄居2019中国大学社会捐赠排名榜首;北京大学、清华大学校友总财富高达8485亿和7366亿,问鼎2019中国最具财富创造力大学排名冠亚军。

  在国际学术界,测量一篇学术论文的影响力或者质量的常用指标之一是论文被引次数,一名学者的学术影响力大小,可依据其发表的所有学术论文获得的引用次数来测算。如果学者发表的学术论文被引用次数很多、被引频次很高,一般称之为“高被引学者”。 中国著名科学计量学专家、艾瑞深研究院学术委员会主任、中国民航大学党亚茹教授指出, 一所大学拥有的高被引学者人数越多,代表其整体学术水平越高,学术影响力越大、学术研究最为活跃。因此,高被引学者已成为评价中国大学教师学术研究水平、影响力的重要指标之一。

[标签:大学排名 中国大学排行榜]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词