全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 2019年播音编导类笔试试题分析报告
试题

资讯

试题

2019年播音编导类笔试试题分析报告

2019-01-03 17:40:26网络资源

  本次播音编导试题考核内容,文艺常识方面包括语文基础、文学与文化及各类艺术常识,艺术门类涉及音乐、书法、美术、戏曲、影视等。文艺、传媒动态信息方面,重点考察近一两年文艺界、广播影视及新媒体领域的重要会议、事件、获奖等信息,在突出重点的同时也兼顾对陕西文艺、传媒动态的考察。
 
  专业基础知识考察为名词解释,内容涵盖播音采访、影视编导、拍摄及影视剧概念,理论与实践兼顾,难度适中。
 
  视听语言技能试题,节选鲁迅《祝福》中一情节作为撰写分镜头脚本的基本材料,可考察考生对于视听形式之文化主旨的认识能力和深化能力,运用视听形式塑造景物能力,以及运用视听语言塑造人物、处理人物关系、情节化等能力,同时考察考生文本结构能力。
 
  写作试题中的新闻评论写作,选用人工智能与播音主持融合技术相关新闻材料,契合当前社会热点,重点考察考生认识能力和辨析能力,具有从多视角讨论问题的发挥空间。
 
  写作试题中的编写故事,采用续写故事方式,既有规约性,又有极大的想象创造空间,可考察考生的故事编写能力和文字表述能力。
 
  试题把相关知识积累、行业领域信息积累与艺术感悟、理解及创造能力的多元考察相结合,内容丰富,材料灵活,难易适中,能够较好地考察考生播音、编导方面的综合素质与能力。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词