全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东院校动态 > 大学专业怎么选?2019年高考的学生是时候做准备了
试题

资讯

试题

大学专业怎么选?2019年高考的学生是时候做准备了

2019-01-03 17:54:18网络资源

  在选择专业之前,我们肯定要先根据现在社会市场的调查来判断哪些行业景气,适合学生学习专业并入行。
 
  某网站发布的《2019届应届生就业市场景气报告》显示,应届生就业景气指数中排名第一的是中介服务业。此外,教育培训、外包服务、互联网/电子商务和酒店餐饮行业的应届生就业景气指数排名靠前。
 
  985/211毕业生优势明显
 
  根据《2019届应届生就业市场景气报告》,在2019年应届生的求职者中,有45.6%的受访大学生已拿到offer。其中,985和211院校毕业的学生已找到工作的比例高于平均水平,分别为55.5%和52.9%。一般本科和专科院校毕业的学生已找到工作的比例为47.6%和36.1%。
 
  报告认为,求职者的毕业院校和学历与毕业后是否找到工作存在一定联系,“读书有用论”依然是正确的。
  从专业上来看,工学专业的学生已找到工作的比例为48.4%,明显高于45.6%的平均水平。前些年热门的管理学、经济学等专业,毕业生已找到工作的比例为43.9%和40%,报告认为这些专业的学生人数增多,令就业竞争加剧。
 
  从报告中我们不难看出,现在就业比较有潜力的几个行业分别是教育培训、外包服务、互联网/电子商务和酒店餐饮行业。虽然学生是4年之后毕业,但是提前锁定潜力行业还是很有必要的。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词