全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 中国传媒大学率先启动2019年艺考 复试将于2月15日开始进行
试题

资讯

试题

中国传媒大学率先启动2019年艺考 复试将于2月15日开始进行

2019-01-03 18:33:07网络资源

  新年第一天,中国传媒大学率先启动2019年艺考。今天上午,中国传媒大学通过微信公众号公布了今年艺考的报名人数。据该校初步统计,到各考点参加考试的考生接近50000人,整体到考率超过93%,创下历年来最高。
 
  中国传媒大学率先启动2019年艺考复试将于2月15日开始进行
 
  与往年不同的是,今年传媒大学将初试、复试环节分开举行,初试环节提前至1月1日。同时,为更好地引导考生注重人文素养提升,所有考生必须参加初试的文化素养基础测试,考试形式为笔试,考试科目在原有的语数英基础上,增加文史哲类别,考生可自主选择其中一种类别参加考试。据介绍,这是一次测试考生对传承中华优秀传统文化接受度的考试。今年艺考初试新增文史哲选项,在考试准备时间短、缺少往年题型参照的情况下,仍有16000余名考生选择文史哲类别考试,也为学校2020年艺考初试只考文史哲决策提供了数据支持。
 
  昨天上午,记者从考场了解到,初试考题比较灵活,考生文化功底是考查重点。上午8时,记者来到中国传媒大学考点,考场周围已经聚集了一大批考生。记者随机采访了几位等候进场的考生,大家均对该校的初试改革表示支持。“统一提前进行文化课考试,对我们来说是好事情。”两位北京的考生告诉记者,“因为测试内容和我们高中所学的知识相契合,只要跟着高考的复习进程就可以应对艺考初试,之后全心准备专业课复试。”另一位报考影视摄影与制作专业的考生小许告诉记者,他选择的初试科目是新增的文史哲,“我平时就对文史、哲学类知识非常感兴趣,选择自己更擅长的科目考试,让我更有信心通过初试。”
 
  11时30分,考试结束,考生们陆续走出考场。考生们告诉记者,新增的文史哲类别考试题量不大,一共30道选择题,3道主观题。不少考生表示,试卷没有想象中难,死记硬背的知识点比较少,更加注重考查大家的文化功底。据几位来自河北的考生回忆,试卷中选用了大量的诗文作品,要求考生进行分析鉴赏,“比如,最后一道大题给出了黄庭坚的一篇诗文,让阅读后写出一篇800字的赏析作文。”其中一名报考戏剧影视导演专业的男生告诉记者,考题中也涉及许多中国古代哲学代表人物的思想,如一道主观题让考生根据材料分析孔子关于“仁”的思想的含义。
 
  今年传媒大学艺考计划招生793人,比去年扩招90人,专业方向增加至23个。传媒大学要求,初试合格的考生才能参加复试,复试将于2月15日至2月22日统一在中国传媒大学进行,考试内容将包括专业课笔试和面试。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词