全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考政治复习方法 > 高考政治高效复习3大策略
试题

资讯

试题

高考政治高效复习3大策略

2019-01-07 21:28:36三好网

  一、了解高考大纲,吃透教材

  在刚进入高考复习阶段就要认真研读上一年的《考试大纲》,了解高考的要求,明确复习方向。在一轮复习中,学生们一定要“吃透教材”:全面阅读教材,包括书中的正文、辅助文,要确保一字不漏;记忆重难点,对主干知识进行深化、扩展;构建知识体系,把“碎片知识”进行整理,对各个部分知识的内在联系加以梳理,形成知识网络,做到“心中有线”。

  二、适当练习,提高解题能力

  在一轮复习中适当的练习能够将教材知识得以运用,加强对知识的理解,锻炼答题能力,并学会灵活运用基本原理和基本观点,分析认识当今一些社会现象,解决实际问题。要对题型进行归类训练,弄清各类题型的解题思路和答题方法,提高答题准确率。在练习的基础上,对每一种题型进行概括总结,形成一套解题方法和套路,并通过反复练习强化对不同题型的答题方法和要求的理解、感悟、熟悉并规范不同题型的解题思路,提高大脑思维活动对各种题型解题反应的准备性和灵敏性。

  三、关注时事,知识联系生活

  政治科考试的最大特点是和当年的时政结合紧密,社会热点和教材知识点的结合是高考命题的重点。因此,要注意积累时政。

  1、在平时注意把当月的重点时政记录下来,并做归类。可以分为政治类、经济类、文化类、科技类、体育类等,特别要注意各个领域内的重大时政。

  2、在积累时政的过程中,把其与课本的复习相结合,学会自己命题。这一步要求考生多角度、多方面去分析时政,用所学的知识自己跟自己提问,同时要注意平时考试中知识点和时政的结合角度。

[标签:高中政治复习 高考备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词