全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考语文复习方法 > 高考成绩逆天的衡水中学,这样安排寒假之语文篇
试题

资讯

试题

高考成绩逆天的衡水中学,这样安排寒假之语文篇

2019-01-08 13:35:09学科网

  1、语文老师的温馨提示

  听:听听新闻,尽可能多的积累新闻标题;听听“百家讲坛”,文史不分家,尽可能多的积累哲思名句。提高自己的表达能力,丰富自己的人生阅历。

  说:每天跟家长做好沟通交流,把每天听到的、看到的、感受到的用语言流畅、生动、自然地表达出来。

  读:读书充电。推荐书目:《读者》、《青年文摘》、《杂文》、余秋雨的《千年一叹》、易中天的《中国智慧》等。摘抄、打印或粘贴好的语句文段,整理成精美丰富的素材本,以备开学作文使用。

  写:每天坚持写一篇钢笔字,一笔一划,认真练习,力求整齐、干净、美观、漂亮、大气,整理成习字本,高考胜算之先决条件。

  背:背诵初中所有要求背诵的基本篇目(高考必备篇64篇中,初中占50篇)和高中的必修一第一单元《沁园春·长沙》《雨巷》《再别康桥》。

  练:一定提前把语文新课标全国卷试题练一练。初高中训练题型不一样,请同学们提前了解训练题型。

  ★必备书:《古代汉语词典》(商务印书馆),《现代汉语词典》(商务印书馆,第七版),《成语大辞典》,《语文知识手册》(高中最新版),司马彦临摹字帖一本(以古诗词为主)。

[标签:高考备考 复习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词