全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考数学复习方法 > 高考数学最后冲刺的5种方法
试题

资讯

试题

高考数学最后冲刺的5种方法

2019-01-09 20:45:27三好网

  方法/步骤

  1、公式等的清晰记忆。

  数学好些是用公式或者是理论来维系的。所以,对于同学们来讲,如果你有时间的话,最好是整理一份完全适合自己的公式表,记得,你所罗列出来的公式,必须全都记得,并明白如何应用。例如,三角函数,导数等。

  2、基本应用。

  到了这个关键的时候,再追求难度已经没有意义,最好的办法就是掌握基础,建议同学们在看到自己罗列的那些公式后,再对照课本上的基础题进行巩固。把课本上的那些如何运用和应用公式的题系统做一遍。

  3、错误攻破。

  一个好的学习是有习惯的,那就是习惯把错误的题罗列出来,或者是摘要出来,然后再系统地进行纠错。记得,这是一个很好的习惯,你在最后的冲刺中,也要这样,把以前做错了的题,拿出来再温习一遍,按照老师讲的正确的方式演算一遍后,再用自己的方式算一遍。这样,不仅能纠错,而且也会有更深的记忆。

  4、易考类型。

  负责任的老师会给我们一些易考题的类型,例如函数或者是导数或者是其他的易考题的类型,这个时候,你也要自己掌握一些,那就是把易考题,也进行一个罗列,然后在最后的冲刺中针对性地进行复习。尤其是每年的高考真题,一定要掌握下来。

  5、不追求难度。许多同学很害怕,自己在高考的时候,难题做不出来怎么办。实际上,这个根本不用担心,你现在做不出来,并不代表你上了高考场后就能做出来,所以,既然现在也做不出来,就不必强迫自己在高考的时候做出来。最好是把心态摆正了,把基础的能拿分的全做对了,也就OK了。

[标签:数学指导 高考备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词