全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南高考信息 > 河南:关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明
试题

资讯

试题

河南:关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明

2019-01-10 14:36:34河南省招生办公室

  我省2019年美术类专业省统考考生6万余人,2018年12月16日考试结束后,全省集中组织了评卷工作,圆满顺利地完成了评卷任务。评卷工作组织管理严格,规范有序,科学公正。

  美术专业考试分速写、素描、色彩三个科目的考试,考生试卷在考场监控下密封,随后全省集中送达评卷地点,评卷现场封闭式管理,试卷在密封状态下评阅,先从全省各地试卷中随机抽取样本卷,按答卷水平确定6类16档标准卷,然后对照标准卷对每一份试卷进行分类、分档,经过专家组集体复核,确定试卷档次。评委每5人一组,在确定的试卷档次对应的评分区间内打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,加总平均后为考生最终成绩。每一位考生的3科试卷均由15位不同评委打分完成。评卷结束后,对成绩数据进行了反复校验,对违规考生进行了核查处理,考生成绩及时通过省招办网站进行了公布。对成绩有疑问的考生,可到当地招办通过正常渠道提出复核申请。

  近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,我办已向公安机关报案。省招办提醒广大考生及家长,坚信我省招生考试权威公正,不要轻信和传播谣言;同时欢迎社会各界监督 (0371-68101519)。

[标签:美术统考 艺考报考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词