全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 2019年送给高三的学习方法

2019年送给高三的学习方法

2019-01-10 18:06:26网络

  时间真快,今天已经是2019年的第10天了,没有了跨年的激动,没有了假期的舒适,重新进入紧张的学习状态。

  高三党的2018

  紧张的备考生活,也许这样的日子,对于高三的你们来说,单调乏味,但是有朝一日,回想起来,我敢说你们没有不佩服自己的。

  2018,除了拼命读书不敢有任何松懈,仿佛所有的行动都与学习有关,做不完的试卷,一场接一场的考试,都是为了2019最后的一搏。

  2019,期待崭新的自己。

  网上曾经盛传一句鸡汤文:如果你不努力,一年后的你还是原来的你,不过是又长大了一岁。在岁末年初读起来,深有感触。

  还有5个月,高考即将到来。熬过了无数个纠结的夜晚,终将迎来破茧时刻。

  面对高考,有人说:时间不够了,好多东西我还没有复习,肯定考不好;有人说:我底子本来就差,只能考一般的大学;还有人说:我严重偏科,现在有点怀疑自己......年轻时的不努力,以后会加倍偿还。

  生活是一场未知的旅行,不到最后一刻,不能轻言放弃。与其担心十年后你过得怎样,不如做好现在。不偷懒,每天勤勤恳恳,好好读书。日子都是这样,坚持着坚持着,就会出现奇迹。否则,你过得只是循环往复的日子。在这里,小百忍不住又要复制一句鸡汤了:不拼搏一把,你怎么知道自己真的不行?如果真的拼尽全力,最后却无能为力,那我们只好顺其自然;如果真的是事与愿违,那我们相信一切都是最好的安排。

  毕竟高考之后,都是另一种崭新的生活。

  回到现实,高三时间不多了,小百在此为你分享高考学霸总结的“高考必胜规律”,希望你能从中有所感悟:

  1.花一周的时间好好想想自己是不是一定要参加高考?

  可以跟父母,可以跟老师,甚至自己一个人想想。如果答案是否定的,请你现在就回家!因为三年时间你还可以做很多你想做的事情,学些手艺,总比呆在学校害人害己好!

  2.如果决定要参加高考了。

  那么就要有敢于舍弃一切的勇气,一切妨碍你高考的东西都让它走开。

  3.选一个自己喜欢的学校。

  可以上网查,可以问别人,当然要根据自己的情况,你认为你尽了最大的力了你可能会上什么学校,量力而行,如果你每次考试都不是很好,你就不要想我一定要上北大清华,如果你这样想的话,你会死得更惨。

  4.上课一定要认真听

  如果你不想考600分以上,那你只要上课认真听就可以了,把课堂内容真正消化了,我保证你一定可以接近600分,因为高考有将近600分都是在课堂上可以学到的。

  5.一定要改进你的书写

  如果你不想因为书写使你的语文作文、英语作文面目可憎的话,那你就继续鬼画符吧,上帝早就在地狱为你开了一扇门。

  6.一定要把语文学好

  不仅是为了能考上大学,也是为了让你在社会里面好混一点,不至于过得那么凄凉,君不见各类活动皆与中国的语言有关。

  7.一定要把深恶痛绝的作文写好

  你就装吧,装得愤世嫉俗,装得多愁善感,装得学贯中西,装得上知天文下知地理,装得那阅卷老师都被你蒙晕了,OK!作文合格,没办法,这世道,想写好作文不容易啊!

  8.一定不要认为语文可读可不读

  如果你到现在还是这样想的话,那么你语文一定考不好。

  9.一定要研究各个科目的标准答题模式

  否则就算你知道怎么答,你也答不好,白搭(答)。

  10.千万不要认为1分不重要,

  积少成多的道理相信大家更明白。(高考的时候,多得1分,你真的能干掉上千竞争者,也有可能1分之差,你失去进入理想大学的机会。)

  11.对于数学

  一定不要相信题目少而精的说法,更不能只看书不动笔,一定要多做题,不是为了在高考做到原题,而是为了掌握更多题型,以不变应万变,所谓熟能生巧。

  12.千万不要相信考前摸拟题

  各地的摸拟题太多了,也许有的会与高考有关,但大部分无关,别把自己搞得神经兮兮的,掌握好该掌握最是根本。

  13.选参考书一定要少而精

  选自己比较薄弱的科目买就行了,老师平时会给你们弄很多材料的。

  14.高中的时候平时乖一点吧

  不要让你的班主任、你的科任老师为难,遵守好学校班级一切规章制度,如果老师还要花很多时间来与你扛上的话,请问你还有多少心思学习呢?

  15.别人怎么想怎么说都是别人的事

  自己的问题只有自己最清楚,一两次考试失败算不了什么,当年咱们红军不也这样走过来的吗?

  16.一定要坚持每天运动一小时

  相信7+1>8的神话,如果你老是病魔缠身的话,你将前功尽弃。

  17.压力大或者疲倦的时候,一定要挺住

  你能挺住一次就能挺住两次,一定要相信那些老不死的话:坚持就是胜利。

  18.不要相信择优录取的神话

  不要认为我每次都考那么差,将来一定考不上大学,你要相信,高考也会出现奇迹的,也许命运之神就更青睐你也说不定,所以不到最后一刻决不放弃。

  19.如果班上有复读的学生

  一定不要轻视他,那可是班上的宝贝,他们对于那场硝烟弥漫的战争可是一辈子也忘不了的,更何况是失败的战争呢,多跟他学学吧。

  20.一定要研究你心目中的大学相关专业的往年录取分数情况

  然后再对照自己,看自己还差多少,做到知己知彼,一战即胜。

  最后,用一句话结尾:要笑得灿烂,令世界黯然;就算忧伤,也要无比鲜艳。

  高三! 加油!

[标签:学习动力 高中学习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词