全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 南华大学2019年高水平运动队招生简章
试题

资讯

试题

南华大学2019年高水平运动队招生简章

2019-01-31 17:38:08中国高校之窗

  南华大学是国家工业和信息化部、国防科技工业局、中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司与湖南省人民政府共建的综合性大学。为推动我校体育运动的开展,提高学校竞技体育水平,增强大学生体育素养,根据教育部办公厅《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2018﹞13号)相关规定,结合我校高水平运动队建设需要和人才培养目标,我校2019年继续开展高水平运动队招生工作。具体招生办法如下:

  一、招生项目及计划

  注:2019年高水平运动队招生总计划不超过12人,公示合格考生人数按教育部规定执行,根据专项测试情况,择优录取,宁缺毋滥。

  二、报考条件

  1.考生须按教育部和生源所在省的普通高校年度招生工作规定要求,在生源所在省参加2019年高考报名、取得高考资格、符合生源所在省年度高水平运动队招生政策规定,且具备以下条件之一:(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员;(2)具有高级中等教育毕业同等学力(须经省级教育行政部门对其资格进行认定并提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单),获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  注:上述条件中涉及的获奖赛事是指由省级及以上政府、教育或体育行政部门、省级及以上大中(小)学生体育协会举办的相应范围内的体育赛事,获奖名次为决赛名次。

  2.考生运动技术等级以国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)数据为准,且考生所持有的运动员等级证书的运动项目应与报考我校的运动项目一致(运动小项也对应一致),未查询到相关数据或项目不一致的考生不予报名。如考生所在省 ( 自治区、直辖市 ) 组织高水平运动员统一测试,则考生必须参加并测试合格。申请文化课单独考试的考生须获得国家一级运动员(含)以上证书。

  3.身高要求:根据体育专项特点,女子排球队员身高须达1.73米以上(二传不低于1.68米,自由人不限制身高);男子排球队员身高须达1.83米以上(二传不低于1.78米,自由人不限制身高)。

  三、报名办法

  1.网上报名

  2019年1月16日-2月20日,请考生登录南华大学招生网,点击高水平运动员报名系统http://tyzs.usc.edu.cn/sportsonline/(点击进入报名系统),按要求进行网上注册、报名、填写及提交报名表,每人限报一个场上位置,如多报则按第一位置安排测试。申请表提交成功后,请用A4纸打印《南华大学2019年高水平运动队测试报名表》,交由所在中学确认签章。

  2.报名材料

  (1)《南华大学2019年高水平运动员测试报名表》(必须加盖报名单位公章,确认具有2019年高考资格)

  (2)二代身份证复印件(将正反面复印到一张A4纸上)

  (3)运动员技术等级证书复印件和国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”查询认证结果截图打印件

  (4)近两年参加比赛成绩证书、秩序册、获奖证书等证明材料复印件

  (5)本人2张近期1寸免冠彩色证件照片

  (6)测试期间人身意外伤害险保单复印件

  (7)2019年高水平运动队招生主力上场队员证明(具体见附件1)

  3.邮寄材料

  请将报名材料在2019年2月20日前寄出(以邮寄日期为准),以EMS(中国邮政特快专递)邮寄至南华大学招生办公室(请备注高水平运动队报名材料)。报名材料不退还。邮寄地址:湖南省衡阳市常胜西路28号,南华大学招生办公室(收),邮编:421001。

  四、选拔程序

  1.资格审查

  所有考生必须在规定时间内完成网上报名并按要求寄送报名材料。学校将组织评审专家组对报名考生材料进行综合评议,择优确定初审合格名单。没有完成网上报名、没有邮寄报名材料、报名材料不符合上述要求、拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃我校体育测试资格。

  2.初审结果查询

  2019年2月26日,我校将通过南华大学本科生招生网http://zsw.usc.edu.cn/(点击进入)公布初审结果并发布测试通知,初审合格的考生请按时参加南华大学2019年高水平运动队招生测试。

  3.体育专项测试

  (1)对初审合格的考生将由专家评审组进行体育专项测试

  (2)现场确认时间、地点

  时间:2019年3月1日 下午14:30-17:30;

  地点:南华大学招生处一楼大厅

  (3)招生测试时间、地点

  时间:2019年3月2日

  地点:南华大学体育馆(红湘校区)

  (4)测试内容为身体素质、基本技术和比赛能力

  注:南华大学高水平运动队排球体育专项测试内容及评分办法具体见附件2。

  4.文化考试

  文化考试分为统考、文化单独考试。

  文化统考:符合教育部规定的统考招生条件的考生,须参加普通高校招生全国统一考试。

  文化单独考试:按教育部高校学生司《关于做好2018年高校高水平运动队有关考试招生工作的补充通知》(教学司〔2017〕13号)要求,符合教育部相关规定且被我校确定为文化单独考试的考生,需参加国家体育总局组织的一级(含)以上运动员文化课统考。考生应在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。

 

[标签:水平运动员 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词