全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 苏州大学2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章
试题

资讯

试题

苏州大学2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章

2019-01-31 18:08:36中国高校之窗

  苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是国家“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是教育部和江苏省政府共建的“双一流”建设高校、国防科技工业局和江苏省政府共建高校,是江苏省属重点综合性大学。为全面贯彻落实党的教育方针,根据国家体育总局、教育部相关文件精神,结合我校实际情况,本着“公开程序、公平竞争、公正选拔,择优录取”的原则,特制定本简章。

  一、专业培养目标

  培养从事体育专项运动和民族传统体育的训练、教学、科研、竞赛组织管理,以及健身指导、武术表演等工作的专门人才。

  公办全日制本科,学制四年。在规定的年限内达到所在专业毕业要求者,颁发苏州大学本科毕业证书;符合学校学位授予有关规定者,颁发普通高等教育本科毕业生学士学位证书。

  二、招生项目、计划、范围

  1.招生项目

  (1)运动训练:排球、女子足球(十一人制)、乒乓球、羽毛球、网球、体操、技巧、现代五项。

  (2)武术与民族传统体育:武术套路、武术散打。

  2.招生计划

  运动训练专业42名、武术与民族传统体育专业20名。

  其中,足球项目一般队员与守门员录取人数根据考生实际情况按比例进行招生,具体比例在录取前公布。

  3.招生范围

  面向全国招生。

  三、报名条件

  1.符合2019年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构的高考报名。

  2.现代五项项目需具备国家一级运动员(含)以上运动技术等级称号,其他项目需具备国家二级运动员(含)以上运动技术等级称号。

  3.考生运动等级证书以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

  4.2019年报名考生的等级证书审批日期为2009年7月1日至2019年2月28日。

  5.考生的身体健康状况要求符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会等部门关于普通高等学校招生体检工作的有关规定。

  四、报名缴费

  2019年3月1日12:00至3月15日12:00,考生登录“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)及“体教联盟APP”中的体育单招管理系统进行报名。考生在报名前需确认报考项目及运动技术等级称号是否符合我校要求,项目之间不得跨项。考生应根据体育专项考试时间,合理选择不超过两所院校进行报名,并确定好所报院校志愿顺序。报名以考生完成缴费为准,未缴费的考生不予以确认;考生报名一旦缴费确认,志愿不能调整。

  第一志愿报考我校的考生,如因运动员技术等级系统等原因无法正常报名,需填写报名申请表(见附件),并在3月15日12:00前以EMS邮政速递方式寄达或送达我校招生办公室。

 

[标签:体育报考 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词