全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 扬州大学2019年武术与民族传统体育专业招生章程
试题

资讯

试题

扬州大学2019年武术与民族传统体育专业招生章程

2019-01-31 18:38:03中国高校之窗

  扬州大学是江苏省人民政府和教育部共建高校、江苏省属重点综合性大学、江苏高水平大学全国百强省属高校建设计划支持高校,全国首批博士、硕士学位授予单位,全国率先进行合并办学的高校。学校地处风景秀丽的历史文化古城江苏省扬州市市区。学校办学历史最早可以追溯到1902年由近代著名实业家、教育家张謇先生创建的通州师范学校和通海农学堂。学校办学规模较大,学科门类齐全;师资结构合理,综合实力较强;办学条件优良,对外交流活跃。全校现有普通全日制本科生26000多人,各类博、硕士研究生12000多人。现设29个学院,121个本科专业,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12大学科门类。现有一级学科博士学位授权点22个,一级学科硕士学位授权点47个,博(硕)士专业学位类别21个,博士后流动站14个。学校先后与50个国家(地区)的250多所高校和研究机构建立了合作交流关系,具有招收外国留学生(包括接受政府奖学金外国留学生)和招收港、澳、台学生的资格。

  根据教育部、国家体育总局及江苏省教育考试院有关文件精神,特制定我校2019年武术与民族传统体育专业招生章程。

  一、培养目标、修业年限及就业方向

  培养目标:培养具有较高中国传统文化素养,能够推广传统体育项目和弘扬民族人文精神,从事民族传统体育的教学、训练、指导、管理等文化传承工作的专门人才。

  修业年限:本科,全日制学习4年

  颁发证书:按照国家规定颁发扬州大学毕业证书;符合学位授予条件者,由校学位委员会颁发扬州大学教育学学士学位证书。

  就业方向:中等以上学校、业余体校、武术院(馆)、各级体委及武术运动队、公安、部队、武术研究机构、社会健身俱乐部等。

  二、招生人数及专业设项

  2019年武术与民族传统体育专业拟招生30人左右,专业设项为武术套路、武术散打(其中武术散打不超过10人,具体视考试和生源情况进行合理调整)。

  三、招生对象及报考条件

  招生对象:主要是在役和退役的优秀武术运动员以及具备报考武术套路、武术散打项目之二级(含)以上运动员技术等级称号的考生。

  报考条件:符合2019年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。考生的身体健康状况要求符合教育部、国家卫生与计划生育委员会、中国残疾人联合会等部门关于普通高等学校招生体检工作的有关规定。

  考生运动等级证书以“中国运动文化教育网(www.ydyeducation.com)”及网站APP(体教联盟)公示的数据信息为准。报名考生运动等级证书审批日期为: 2009年7月1日至2019年2月28日。因运动员技术等级系统等原因无法正常报名的考生,需填写《报名申请表》(见附件),并于3月15日12:00前将表格邮寄至我校招生办公室。

[标签:高校运动队 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词