全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 广东:普通高考体育、艺术类术科统考成绩公布并划定艺术类术科统考合格线
试题

资讯

试题

广东:普通高考体育、艺术类术科统考成绩公布并划定艺术类术科统考合格线

2019-02-01 13:34:25广东省教育考试院

  我省2019年普通高考艺术类术科统一考试于1月10-27日举行,体育类术科统一考试于1月10-22日举行。目前,术科考试各项工作已全面结束,成绩于1月31日18:00公布。从考生考试成绩看,今年音乐和美术术科成绩与去年相比基本持平,体育术科考试成绩比去年略高。

  2019年我省艺术类术科统考合格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐统考合格线为120 分)、舞蹈145分、广播电视编导175分。专科层次不划定合格线。音乐和美术术科统考合格线以上的考生比例比去年略有提高。舞蹈和广播电视编导术科专业今年首次实行统考。

  省教育考试院负责人提醒考生,根据2019年教育部相关文件要求,各省要逐步提高艺术类各专业高考文化课成绩录取控制分数线。目前,我省高考术科统考已经结束,建议考生集中精力备考文化课考试。报考艺术类术科校考的考生,可结合自身术科统考成绩和招生院校往年录取情况,适当选择报考相应艺术类术科校考的院校,但应避免盲目报考。

  1月31日,考生成绩通过以下两种方式公布:

  一、官微小程序查询方式

  18:00起,考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

  二、网站查询方式

  18:00起,考生可登录广东教育考试服务网(http://www.eesc.com.cn),通过综合查询栏目页面,按相关提示即可查询考试成绩。

  同时,省教育考试院为更好服务考生,今年2月2日20:00起,考生可通过省教育考试院官微小程序下载打印术科统考合格证和术科统考成绩证书。具体操作为:在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登陆后,即可下载成绩证书并自行打印。

  考生如对成绩有疑问,可向所在市、县(市、区)招生办公室提出查分申请,术科统考成绩复查申请截止时间为2月1日18:00,逾期不予受理。

  广东省教育考试院

  2019年1月31日

[标签:艺术类招生 考试成绩]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词