全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东院校动态 > 齐鲁师范学院林松柏校长参加马克思主义学院、外国语学院师范专业认证研讨会
试题

资讯

试题

齐鲁师范学院林松柏校长参加马克思主义学院、外国语学院师范专业认证研讨会

2019-02-10 21:47:26网络资源

  寒假伊始,1月26日至27日,齐鲁师范学院马克思主义学院、外国语学院联合举办师范专业认证工作研讨会,学校党委副书记、校长林松柏教授出席并以“师范专业认证内涵与实务”为题作专家报告。郑强处长、梁承锋处长、孙洪兆副处长、魏祥迁副院长、王岩副教授等部门和学院领导、专家分别作辅导报告。马克思主义学院、外国语学院全体专兼职教师近100人参加研讨。研讨会由马克思主义学院刘振光院长、外国语学院宋秀葵副院长分别主持。

  林松柏校长在报告中指出,要切实树立“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证理念,深入理解并准确把握三者的关系。“学生中心”是认证工作出发点和落脚点,“结果导向”是教学设计和达成评价的依据,“持续改进”是提高人才培养质量的保障和认证的核心目标。认证工作要落实好“四个标准”,即教师教育课程标准、小(中)学教师专业标准、本科人才培养质量国家标准及师范专业认证标准。其逻辑主线是建立“四大养成体系”,即践行师德、学会教学、学会育人、学会发展等养成体系;同时要建立产出机制,即毕业要求支撑培养目标、课程体系支撑毕业要求、课程目标支撑毕业要求指标点等相应产出机制。林校长还就认证工作实务做了具体要求和详细说明。他最后强调,全体教师特别是师范专业的任课教师要切实转变教育理念、更新教学内容、改进教学方法、强化考核评价,积极推进和落实能力范式教学改革,切实把师范专业认证当成事业而非工作任务,切实通过这项工作提高学校的竞争力和影响力,使学生、老师、学校和社会等都从中受益。

  教学质量监控与评估处郑强处长以“专业认证与教学评估的区别”为题,教务处梁承锋处长以“学生中心与毕业要求”为题,教学质量监控与评估处孙洪兆副处长以“二级学院如何做好师范专业认证工作”为题,教师教育学院魏祥迁副院长以“毕业要求与达成度解读”为题,教师教育学院王岩副教授以“课程考核与评价解读”为题,分别作专家辅导报告。报告内容从宏观到中观到微观,对认证工作做了非常全面、深入、具体、到位的解读和说明,使与会人员对认证工作有了更进一步的理解和把握。

  马克思主义学院、外国语学院还分别就本科专业教学质量国家标准进行了集体学习,对本学院师范专业培养目标、毕业要求及指标点分解,以及课程体系设置等问题进行了初步研讨,较好地推动了师范专业认证工作的开展。(通讯员:赵立峰 栾毅之 李莉 辛源) 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词