全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东院校动态 > 齐鲁师范学院党委中心组举行2019年第一次集体学习
试题

资讯

试题

齐鲁师范学院党委中心组举行2019年第一次集体学习

2019-02-10 21:59:17网络资源

  为贯彻落实山东省纪委机关、省委组织部关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知精神和省委教育工委、省教育厅关于学习宣传贯彻全省教育大会精神的有关要求,1月10日上午,齐鲁师范学院党委中心组举行2019年第一次集体学习,党委书记王玉华主持学习并作重要讲话。

  党委副书记、校长林松柏领学了中央全面深化改革委员会第五次会议精神和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;党委委员、副校长张福建领学了刘家义书记、龚正省长在全省教育大会上的讲话精神。党委宣传部部长兼教师工作部部长孔嵩峰传达了《中共山东省委教育工委  山东省教育厅关于认真学习宣传贯彻全省教育大会精神的通知》。

  王玉华书记指出,2018年度民主生活会主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。强化创新理论武装,就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。大家要通过集中学习和个人自学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

  王玉华书记结合个人学习体会,对本次学习内容分别进行了解读,并提出了有关要求。他指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话中强调,继续高举改革开放伟大旗帜,把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,不断把新时代改革开放继续推向前进。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述,特别是在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,在推动创新和实践中闯出新途径。他强调,全校共产党员和广大干部师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习改革先锋的榜样精神,勇做改革的参与者,勇于承担党和人民赋予的责任,在建校70周年的坚实起点上,在推进教育改革发展征程中,为实现学校既定目标而不懈奋斗。

  王玉华书记指出,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上,习近平总书记提出了五个“榜样”用来铭记刘少奇同志的英名与功勋。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、对党忠诚,以老一辈革命家为榜样,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。要坚持真理、实事求是,在求真上下功夫,在务实上做文章,切实推动中央决策部署落地生根。

  王玉华书记强调,学校目前发展势头良好,知名度、美誉度与社会影响力明显提升。我们要认真贯彻落实全国教育大会、全省教育大会各项部署要求和省委教育工委、省教育厅的工作安排,牢记立德树人根本任务,始终坚持正确的办学方向和育人导向,进一步加强领导班子自身建设,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,坚定信心、创新实干,带领广大师生员工,扎实做好各项工作,努力实现学校事业高质量发展。(通讯员:孟令昆 李莉 辛源) 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词