全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东院校动态 > 潍坊医学院校友毕宏生荣获国家科技进步二等奖
试题

资讯

试题

潍坊医学院校友毕宏生荣获国家科技进步二等奖

2019-02-10 22:03:23网络资源

  1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。由潍坊医学院77级校友、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生教授主持的项目《葡萄膜炎病证结合诊疗体系构建研究与临床应用》荣获国家科技进步二等奖。

  葡萄膜炎是眼科常见、反复发作、与免疫功能紊乱有关的一类严重致盲性眼病。我国约有500万患者,致盲率高,且85%为不可治盲。随着环境变化,葡萄膜炎发病率逐年上升,已成为日趋严重亟待解决的社会问题。

  中医药在葡萄膜炎整个病程防治过程中应用广泛,优势明显。校友毕宏生教授作为国家葡萄膜炎中医诊疗协作组组长,带领项目团队继承名老中医专家经验,充分发挥中医药在免疫性疾病治疗和视功能康复方面优势,针对高致盲率免疫性眼病葡萄膜炎,历经18年研究,在理论创新、诊疗方法创新、技术创新等方面取得重大突破,创建了葡萄膜炎“理法方药”完整体系,推动了中医药理论原始创新,显著提高临床疗效,为我国防盲治盲事业做出突出贡献。

  2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项,授予5名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。山东共有24个项目获奖,由山东作为第一完成人的有12项。 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词