全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖北高考 > 湖北院校动态 > 长江大学获批新汉语水平考试(HSK)考点
试题

资讯

试题

长江大学获批新汉语水平考试(HSK)考点

2019-02-11 21:00:07网络资源

  新年伊始,从孔子学院总部和国家汉办传来消息,经长江大学申报、现场考察等环节,长江大学正式获批新汉语水平考试(HSK)考点,这也是江汉平原地区首个新汉语水平考试(HSK)考点。

  据了解,新汉语水平考试(HSK)由中国国家汉办/孔子学院总部组织,是一项为测试母语为非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的国家级标准化考试。汉语水平考试(HSK)每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》。HSK网考支持在线发放试卷、在线作答听力题、书写题、口试题等多种题型,并可以网络回传考试作答数据,整个考试过程实现了无纸化操作。目前长江大学可以承担HSK(一至六级)考试及新汉语水平口语考试(HSKK)及网考。

  在长江大学设立汉语水平考试(HSK)网考考点将极大方便长江大学及周边高校国际学生、少数民族学生,对于提升长江大学对外汉语教育的知名度和影响力、促进学校国际学生教育事业发展具有重要的推动作用。(通讯员:何可可 丰正) 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词