全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 重庆高考 > 重庆院校动态 > “改革先锋”马善祥走进西南大学 与师生共勉“做时代奋斗者、追梦人”
试题

资讯

试题

“改革先锋”马善祥走进西南大学 与师生共勉“做时代奋斗者、追梦人”

2019-02-11 21:12:23网络资源

  按照中宣部、教育部、团中央的部署安排,重庆市委宣传部、市委教育工委、团市委近期在各高校陆续开展“改革先锋进校园”活动。1月8日下午,“改革先锋”称号获得者、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人马善祥走进西南大学,以“时代催人奋进,个人跟上时代”为题,开办专场报告会,与现场师生分享了自己的群众工作经验与心得。

  重庆市委宣传部宣教处副处长刘亮、团市委干部马栋出席报告会,学校机关干部、辅导员和学生代表共400余人到场聆听报告。报告会由学校党委副书记潘洵主持。

  马善祥结合自身经历,用生动的语言、鲜活的事例,从习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、社会实践、个人奋斗三个角度分享了自己对改革开放40年以来的见闻与感悟,他谈到:“40多年来,我见证了观音桥地区的发展,见证了重庆直辖21年的沧桑巨变,能够生活在这样一个伟大的时代,我由衷地感到骄傲与自豪。”他既是伟大变革的时代见证者、亲历者也是推动者。马善祥结合改革开放的历史成就,以切身体会讲述了自己坚决拥护中国共产党的领导,坚持以马克思主义理论武装头脑的心路历程,阐释了如何活学活用马克思主义理论和提升党性修养,永葆思想的纯洁性与先进性。

  马善祥为西大师生们进一步讲解了基层群众工作的特点和规律,提出要用积极乐观的人生态度和奋发有为的精神状态为群众工作。他鼓舞师生要坚定理想信念,坚持人民至上,永远保持创新精神和奋斗精神,跑好新时代接力赛,为新时代的建设和中国梦的实现砥砺奋进。

  马善祥一以贯之的把坚定的理想信念、坚持的勤俭敬业灌注在为人民服务的工作理念中,每一个平凡的故事和动人的细节无不感染着现场师生,也将他的优良作风和崇高思想传承给更多新时代青年。宣讲结束后,师生踊跃提问交流,与马善祥面对面对话,汲取宝贵经验。学生纷纷表示受益匪浅,认为马善祥的先进事迹催人奋进、令人鼓舞,表示要以马善祥为榜样,做积极向上、奋斗不息、信仰坚定、充满感恩心、充满正能量的人。现场聆听报告的老师也深受启发,表示马善祥为他们指明了一个基层工作者的方向和担当,在今后的工作中,他们会扎根基层,干好群众工作,更好地为人们服务。

  潘洵副书记在讲话中谈到,马善祥同志讲解了如何活学活用马克思主义,如何把握基层群众工作特点和规律,如何更好地为人民群众办实事、解难题等内容,希望广大师生作为新时代的同路人,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以马善祥同志为代表的改革先锋为榜样和标杆,牢记“事者,生于虑,成于务,失于傲”的嘱托,自觉站在时代潮头、听从时代召唤,做新时代的奋斗者、追梦人,坚定不移将改革开放进行到底,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  据悉,马善祥从事基层调解和群众思想政治工作近30年,成功调解矛盾纠纷2000余起,撰写了152本、520多万字工作笔记,以高度的工作热情,夜以继日,悉心研究,总结形成了“民为本、义致和”六字理念、遵循“情、理、法、事”十三要则、依托“3441”保障制度、老马“三十六策”等一整套基层群众工作方法。在此基础上形成的“老马工作法”,已成为全国调解员的学习范本。2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,党中央、国务院授予了100名“改革先锋”,马善祥名列其中,成为时代楷模,人民的杰出代表。(通讯员:韩笑 周翱) 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词