全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川院校动态 > 四川农业大学主持的3个“十三五”重点课题工作总结暨推进会召开
试题

资讯

试题

四川农业大学主持的3个“十三五”重点课题工作总结暨推进会召开

2019-02-11 21:18:50网络资源

  1月4-6日,四川农业大学主持的3个“十三五”国家重点研发计划课题“水稻多元化种植水肥耦合高效利用规律及协同调控机制研究”、“丘陵区水稻抗逆丰产增效技术研究与模式构建”、“川南杂交中稻机械化丰产高效技术集成与示范”2018年年度工作总结暨推进会在课题参与单位西昌学院召开。

  四川省农村农业厅、四川省农业科学院、西昌学院的相关专家出席会议。四川农业大学、西南科技大学、西昌学院的课题及子课题负责人和部分课题组骨干成员,以及眉山市农业局、东坡区农技站、井研县农技站、荣县农技站等示范区县负责人参加会议。会议由四川农业大学水稻研究所马均教授主持。

  杨志远博士、陶诗顺教授、马均教授分别对“水稻多元化种植水肥耦合高效利用规律及协同调控机制研究”、“丘陵区水稻抗逆丰产增效技术研究与模式构建”、“川南杂交中稻机械化丰产高效技术集成与示范”各个课题对本年度工作任务的完成情况进行了汇报,对下一年的工作计划进行了部署和任务落实;子课题及示范区负责人对各自2018年工作的实施及任务目标完成情况也进行了详细汇报。

  专家组对相关课题技术理论基础研究问题、技术集成、示范示范到辐射推广方面的问题进行热烈讨论,提出重要意见和建议,对如何推动相关课题的协同攻关再上新台阶,强化构建“技术理论基础研究→关键技术集成→技术示范→辐射推广”框架提出了新的见解。专家组要求各课题突出优质、丰产、高效、安全、生态并重的技术模式,围绕新型农业经营主体,突出轻简高效栽培技术模式,加强管理、巡查、交流及宣传工作,并凝练一批技术成果、标准、模式等,宝贵建议对指导各课题下一步的实施指明了方向。(通讯员:孙永健) 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词