全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川院校动态 > 西昌学院派专家为四川省美姑县领导干部进行普通话提能培训
试题

资讯

试题

西昌学院派专家为四川省美姑县领导干部进行普通话提能培训

2019-02-11 21:25:00网络资源

  "zh、ch、sh、r,z、c、s"

  "一定、一堆、一起"

  "妈妈骑马,马慢妈妈骂马;妞妞轰牛,牛拗妞妞拧牛"

  ……

  2019年1月9日,四川省美姑县政府会议中心,200多位领导干部齐聚一堂,在老师带领下齐声朗读,一字一句地校正着每个字母、词语的发音和声调。全县正科级以上干部在繁忙的工作中挤出时间,重新回到课堂,接受普通话提能培训和训练。

  近年,随着精准扶贫工作进入深度贫困地区攻坚阶段,语言沟通障碍和交流困难的问题凸显,成为制约广大彝区社会经济发展和脱贫奔康的瓶颈。去年,教育部、国务院扶贫办、国家语委印发《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,强调要将普通话普及率的提升纳入地方扶贫部门、教育部门扶贫工作绩效考核。我省已将该项工作列入驻村干部和驻村第一书记的主要工作任务之一并在凉山州启动了“学前学会普通话”行动试点,确保到2020年全省范围内基本普及国家通用语言文字。美姑县委政府及时响应党和国家号召,适应县域经济社会发展需求,率先在全县领导干部中开展普通话提能培训,旨在增强全县领导干部语言文字意识和素养,起到良好示范引领作用,助推全县脱贫攻坚工作。

  为帮助美姑搞好培训,西昌学院组织专家专门为此次培训编印《美姑县党政领导干部学说普通话简明读本》近300册,同时选派国家级普通话水平测试员吉玉华、付建红老师专程赴美姑义务开展培训,为深度贫困地区脱贫攻坚助一臂之力。

  经过耐心细致的讲解示范和反复训练,受训人员普遍感觉获益良多,普通话水平明显提升。在未来与贫困落后艰苦卓绝的战斗中,大家又拥有了一件得心应手的锐利武器。 

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词