全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019年高考体检须知:高考体检有哪些作用
试题

资讯

试题

2019年高考体检须知:高考体检有哪些作用

2019-02-14 13:26:28网络整理

  1、参加高考为什么一定要体检

  通过体检,一方面,考生可以了解自己的身体健康状况;另一方面,体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考。高考体检考生要经过眼科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、放射、检验等科室系统的体格检查。

  体检主要是对自己负责。有些考生由于身体限制,不适合就读一些专业。比如视力不好就不能报国防生。在体检表下面,一般会有建议不要填报的专业,提醒考生注意。

  主要排查身体是否存在疾病,当然这些疾病是和你以后上大学从事的专业有关。比如有些人色弱,那么就不能从事设计和绘图、飞行员、驾驶员等职业。有乙肝(大三阳),就不能从事食品行业等。就这么个意思吧。主要是指导填报的专业以及你以后从业的一个方向。

  2、高考体检有什么用

  《考生体检结果通知单》上记录了考生本人的各项体检结果,并针对考生体检中的问题提出了填报志愿的有关指导性意见,对考生准确了解自身身体情况和填报志愿有较好的参考作用。

  更重要的是,考生及时查看体检通知单,可以发现体检中可能出现的错漏,便于复查纠正。甚至可以对体检结果提出异议。如果考生不认真阅读通知单,就等于放弃了自身的权益,可能会影响高考录取。

  拿到体检报告后,考生要仔细阅读体检表,在表上不仅有考生的各项体检检查信息,还有报考专业建议。考生要充分阅读体检结论,为选择适合自己的专业做参考。

  3、高考体检注意事项

  1.注意饮食,避免剧烈运动。体检前忌酒,限高脂肪、高蛋白饮食。

  2.避免服用对肝功能有影响的药物。

  3.注意休息,保证睡眠。

  4.注意体检时间和要求。因要抽血,体检当日抽血前不能进食早餐,可饮少量白开水。

  5.视力异常学生请准备好合适度数的眼镜以便检查矫正视力。

  6.既往有先天性心脏病有心脏病,甲亢,肺结核,骨折术后等病史的考生需准备好疾病证明,于体检当日提交给体检医院。

[标签:2019高考 高考体检]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词