全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 2019年上海普通高校春季考试招生志愿填报将于2月25日9:00开始
试题

资讯

试题

2019年上海普通高校春季考试招生志愿填报将于2月25日9:00开始

2019-02-25 09:59:31上海市教育考试院

  2019年上海市普通高校春季考试招生志愿填报将于2月25日(9:00—22:00)、26日(9:00—16:00)进行。考生的统一文化考试成绩总分(含政策性加分)必须达到本市公布的春季考试招生志愿填报最低控制线(264分),其中应届高三考生还须取得7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)高中学业水平合格性考试合格成绩,才能填报春考招生志愿。

  具备春考志愿填报资格的考生可在规定时间内,登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)填报志愿。

  考生可依据春考成绩和个人兴趣,填报最多两个专业志愿。这两个专业志愿可以是同一所院校的两个专业,也可以是两所院校的各一个专业。考生可在春考志愿填报的时间段内多次登录系统查看或修改志愿,每次修改的操作都必须最后点击“提交”才有效。志愿填报时间结束(至2月26日16:00截止),填报系统将关闭,并保存考生最后一次提交的志愿信息。

  温馨提示:

  1. 根据上海市教育委员会关于印发《2019年上海市普通高校春季考试招生试点方案的通知》(沪教委学〔2018〕54号)和《2019年上海市普通高校春季考试招生实施办法》(沪教考院高招〔2018〕65号)有关规定,考生在网上填报春季考试志愿且获得院校自主测试资格后,若缺考院校自主测试(包括未选择院校自主测试时间和地点并缺考、选择院校自主测试时间和地点后缺考),其院校自主测试成绩均按零分计入春考总分,并参与院校后续录取排序。

  2. 主要填报流程:

  为确保志愿填报顺利进行,建议考生使用以下浏览器进行填报:

  IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

  1)通过上海教育考试院网站“上海招考热线”(http://www.shmeea.edu.cn)入口,进入到登录页面,点击左下方“考试报名”栏目。

  2)点击“志愿填报”栏目,进入“2019年上海市普通高校春季考试招生志愿填报”。

  3)打开志愿填报系统后,根据系统内“2019年春季高考志愿填报系统用户手册”具体指导步骤,填报相关志愿信息。

  4)志愿填报完成后,在信息预览页可查看志愿填报信息。考生必须点击下方“提交”按钮后,才算志愿填报完成。如果无需修改,确认无误后,点击下方的“退出”按钮。

  考生如需修改志愿,可在春考志愿填报的时间段内再次登录系统,点击“返回修改”按钮修改志愿;修改完毕后,必须点击“提交”按钮后,才算修改志愿完成。春考志愿填报截止时间后,填报系统将关闭,考生不得修改春考志愿。

  考生在填报志愿时如遇到操作问题,可在填报时间内(时间:2月25日9:00至22:00,2月26日9:00至16:00)内通过填报系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询,也可在工作时间(9:00-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。

[标签:志愿填报 考试招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词