全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 关于妇女节的作文: 难忘的三八妇女节
试题

资讯

试题

关于妇女节的作文: 难忘的三八妇女节

2019-02-27 14:56:47网络整理

  谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。九年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。

  妈妈下班了,她回到家,发现屋子里一片漆黑。正当她惊讶疑惑之时,啪,我打开了灯。妈妈惊喜地发现墙上挂着一道横幅:女儿祝你节日快乐,妈妈。这时,经过乔装改扮的我出场了。我戴上太阳帽,穿着牛仔酷和夹克,手里捧着一束花,显然是个小皇帝。小皇帝温婉帅气,笑容可掬地说:“陈素霞女士,我可以帮助你实现三个愿望,您说吧!”妈妈想了想,快活地笑着说:唔,第一:我希望儿子永远健康。第二:我希望儿子永远快乐。第三:我希望儿子永远保持一颗平安,感恩的心。”小仙女继续笑着说:“好吧!谢妈妈对我的殷殷期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。我会在新学期里好好学习,天天向上妈妈,我绝对不会辜负您的期望的。”妈妈一听是我的声音,不轻不重地在我那本身就不太高的鼻尖上刮了一下,说:“你这小机灵鬼!”突然,我仿佛想起了什么,一下子冲进房内,把早已准备好的礼物一一取出:一束康乃馨和38颗幸运星(因为三八妇女节,三八,三八,不就是38嘛)。我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说:“妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,活力!”妈妈非常吃惊,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说:谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。”这时,我莞尔一笑,说:“我还有个最精彩的保留节目。”说着,我摁下了录音机:下面请听一首小诗:<<妈妈作者:杨菁:

  妈妈,我亲爱的妈妈,

  你不再年轻美丽。

  你为了儿子能够健康成长,

  让入射般的皱纹,

  悄悄地爬上脸颊。

  妈妈,您不辞辛劳,任劳任怨。

  我一定不辜负您的期望,

  做一个称职的儿子!

  妈妈听完这首小诗。我发现妈妈的眼睛湿润了,脸上尽是泪珠。不,这是含笑的泪花儿呀!妈妈紧紧地搂住我,动情地说。

[标签:节日作文 作文指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词