全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 湖北省新高考确定从2018年高一新生开始实施
试题

资讯

试题

湖北省新高考确定从2018年高一新生开始实施

2019-03-01 14:32:56湖北省教育考试院

  记者26日从教育部了解到,我国高考改革正平稳有序推进,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,改革方案将由各省向社会发布。

  后续省份成熟一个改革一个

  教育部表示,2018年,上述8省市已就启动改革工作对本地教育系统进行了安排和部署。在试点省份有益探索的基础上,8个省市在财政性教育经费投入、高中办学条件和师资队伍建设、普通高中学业水平考试制度建立、基础教育教学改革等方面迈出了关键步伐。同时,8个省市密集开展调研,多方听取意见,结合省情市情,积极研究制订本地高考综合改革方案。

  目前,8省市结合本地高中办学条件、师资队伍、教学组织等实际,因地制宜制订了改革方案,将向社会发布。

  此前《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出高考改革的总体目标是,2014年启动考试招生制度改革试点,2017年全面推进,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度。

  教育部表示,下一步将继续按照“时间服从质量、进度服从效果”的原则,组织专家对后续省份进行实地评估,成熟一个进入一个,确保改革蹄疾步稳、有序推进。

  根据教育部2月26日公布的数据,2018年全国普通本专科高校共招生790.99万人,比上年增长3.87%。2018年全国普通本专科共有在校生2831.03万人,比上年增长2.81%。

  河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆

  【数据解读】全国高校在学总规模达3833万人

  昨天,教育部召开新闻发布会,介绍2018年教育事业发展有关情况。统计显示,2018年全国共有普通高等学校2663所,比上年增加32所,各种形式的高等教育在学总规模为3833万人。

  教育部发展规划司司长刘昌亚介绍,根据2018年全国教育事业统计,共有本科院校1245所,比上年增加2所;高职(专科)院校1418所,比上年增加30所;另有研究生培养单位815个。

  刘昌亚表示,2018年全国高等教育规模继续呈现稳步发展态势,高等教育结构进一步优化。全国普通本科招生422.16万人,比上年增长2.78%。全国普通本科在校生1697.33万人,比上年增长2.95%。

  统计显示,全国共招收研究生85.8万人,比上年增长6.43%,其中招收博士生9.55万人,硕士生76.25万人。在学研究生273.13万人,比上年增长3.47%,其中在学博士生38.95万人,在学硕士研究生234.17万人。

  据2018年全国教育事业统计,全国共有各级各类学校51.89万所,比上年增加了5128所;各级各类学历教育在校生2.76亿人,比上年增加了535.97万人;各级各类学校共有专任教师1673万人,比上年增加了46万人。

[标签:新高考 高考政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词