全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术类招生简章 > 西安外国语大学2019年艺术类专业招生简章
试题

资讯

试题

西安外国语大学2019年艺术类专业招生简章

2019-03-01 15:45:46中国高校之窗

  一、艺术类专业简介

  戏剧影视文学专业:

  该专业剧本创作训练突出,以培养学生具备戏剧和影视文学基本理论知识及剧本创作能力为主,具有国际化视野,具备能在剧院(团)或电台、电视台、电影厂、报刊杂志、网络传媒、文体演出、管理机构等从事编剧、编导创作与研究工作能力,以及能在国家机关、文教事业单位从事相关工作的能力。培养学生熟悉我国的文艺政策,系统掌握戏剧影视学的基本理论和创作技能,有较强的剧本创作能力及较强的文艺编导能力。主要课程有:艺术概论、文学基础、电影史、电影理论、剧本创作、非线性编辑、影视声音剪辑。

  表演专业

  该专业以培养具有表演艺术创造能力以及演艺市场开拓能力的复合型、创新型人才为主要目标。该专业培养学生熟练掌握声、台、形、表等表演技能,参与双语表演训练与国际化合作演出项目。同时较好掌握影视编导、录音、配音、演艺策划以及制片等相关知识。可从事表演创作、演艺策划、制片工作,可在高校从事表演教育与研究工作,可胜任企(事)业单位文艺活动组织等工作。主要课程有:表演元素训练、台词、声乐艺术、形体基本功训练、舞台动作技能与戏曲身段训练、实习剧目排演、毕业大戏等。

  动画专业

  该专业注重对现代数字技术和传统动画技能的传授,以培养动画导演、影视后期特效策划与制作人员为主要目标,培养具有全球化视野,能够参与国际动画后期制作的综合性人才,使学生掌握二维动画、三维动画、定格动画、电视栏目包装、建筑漫游、影视后期特效策划与制作等方面的技能。主要课程有:动画概论、动画造型设计、动画剧本与分镜头设计、运动规律、二维艺术短片创作、MAYA、定格动画、数字绘画艺术、动画表演、动画声音设计、艺术概论等。

  视觉传达设计专业

  该专业以培养平面设计和综合媒体设计人员为主 要目标,注重对现代数字媒体技术和传统平面设计技能的传授以及国际化设计视野的训练。培养学生的视觉传达设计思维和创意,使学生具备在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事广告设计、CI、VI设计、装饰艺术设计、综合媒体设计等工作的能力。主要课程有:图形创意、字体设计、标志设计、版式设计、CI、VI、UI、书籍装帧设计、计算机辅助设计、装饰艺术、网页设计、艺术概论等。

  广播电视编导专业

  旨在培养具有宽广知识视野和较高艺术修养、精通国际传播规则和较高外语水平,具备较强广播电视业务能力的复合型人才。主修影视艺术类、新闻传播类和外语类课程,为各级各类电视台、影视制作公司、相关企事业单位的宣传部门、网络传媒、影视制作机构培养影视方面的专业人才。

  播音与主持艺术专业

  旨在培养具有宽广知识视野和较高艺术修养、精通国际传播规则和较高外语水平,具备较强播音与主持业务能力的复合型人才。主修播音主持类、影视艺术类、新闻传播类和外语类课程,能在广播电视传媒及相关机构、文化部门、网络传媒等领域从事播音、主持、策划、制作等工作的专业人才。

  二、招生计划

 

[标签:艺考报考 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词