全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术类招生简章 > 贵州财经大学2019年艺术类专业招生章程

贵州财经大学2019年艺术类专业招生章程

2019-03-01 15:49:38中国高校之窗

  贵州财经大学创办于1958年,原名贵州财经学院,2012年,经教育部批准更名为贵州财经大学,2018年增列为博士学位授予单位。是一所以经济学、管理学学科为主体,法学、文学、教育学、艺术学、理学、工学等多多学科协调发展、特色鲜明的财经类大学。学校现有花溪、河滨、鹿冲关三个校区,其中主校区位于国家级开发新区——贵安新区花溪大学城。学校占地总面积5106.8亩,总建筑面积106万平方米,仪器设备总值4.08亿元,图书馆馆藏纸质图书共221万余册,电子图书160万余册,电子期刊3.6万余种。学校现有全日制在校生2.2万余人,其中:本科生近2万人,硕士研究生1796人,留学生31人。有教职工1981人,专任教师1302人,其中高级职称843人,拥有博士学位586人。学校设有2个一级学科博士学位授权点,8个一级学科硕士学位授权点,56个二级学科硕士学位授权点,12个专业学位硕士学位授权点;3个区域内一流建设学科,6个省级特色重点学科、10个省级重点学科、16个校级重点学科,并拥有国家级经济管理类实验教学示范中心和国家级人才培养模式创新试验区。

  艺术学院是贵州财经大学的专业教学单位,现设有三个本科专业——音乐学、舞蹈学、环境设计。学院积极培育与主导产业发展和文化建设需要紧密联系的特色艺术专业,在人才培养目标、人才培养模式、课程设置、教学计划、教学内容、教学方法和手段、师资队伍建设、教学实践等方面,着力体现贵州财经大学经管背景特点,努力将这些专业建设成为具有鲜明地方特色和一定优势的品牌专业。

  学院坚持走以内涵发展为主的道路,不断深化教学改革,确保人才培养质量。秉承学校“儒魂商才”的人才培养目标,以培养适应艺术和文化产业市场需求的创新型人才为中心。目前学院现有专职教师56人,其中教授6人、副教授9人,硕士30人,省管专家1人;省级教学名师1人,专业队伍建设中有长期致力于学科专业建设发展的学科带头人,也有长期研究教育教学方法的专家学者,同时有艺术专业教学教务管理中具备丰富经验的专业人士。拥有优越的教学条件和先进的设备设施,拥有一支数量适当、素质优良、结构合理且能适应学科专业建设和学院发展需要的教师队伍和管理力量。

  一、培养目标

  艺术学院坚持以教学工作为中心,在逐步扩大规模和调整专业结构的同时,转变和更新教育思想和观念,走以内涵发展为主的道路,不断深化教学改革,确保人才培养质量。力求将艺术与经济管理相结合,为实现学院的人才培养目标 “精艺术,懂管理,会营销,能胜任艺术推广,具有高素质的综合复合型人才”而努力。

  二、招生对象与报考条件

  符合2019年各省普通高等学校招生工作规定的报考条件者均可报考。

  三、招生专业、计划及考试内容

  备注:以上为我校艺术类拟招生专业、计划数,分省、市、区最终招生专业、计划数以各省教育行政部门公布的招生专业目录为准。

[标签:招生简章 高职招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读