全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南院校动态 > 海南大学副校长傅国华教授来海南热带海洋学院作专题报告
试题

资讯

试题

海南大学副校长傅国华教授来海南热带海洋学院作专题报告

2019-03-09 10:23:01网络资源

  2月27日晚,海南大学副校长傅国华教授应邀在行政楼217会议室作题为《社会经济发展潮流与前进逻辑》的专题报告。报告会由副校长杨兹举主持,校长陈锐、副校长刘湘洪,机关部门、教辅单位中层干部,商学院党政班子成员、教师代表聆听了报告。
 
  傅国华教授从经济发展和发展范式、经济发展潮流痕迹与前进逻辑、经济高质量发展研究等三个方面进行报告。首先,傅国华教授对习近平总书记“4·13”重要讲话蕴含的内在逻辑进行了解读,指出海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设在中国未来经济发展中的重要作用。然后,傅国华教授仔细分析了当前经济发展的范式、经济发展的层次以及习近平总书记关于经济高质量发展的重要论断,从产业升级中人与主导系统关系演化、生产力主导要素变迁趋势、社会进步形态变迁趋势等方面说明了人类产业升级的流向,从世界人口趋势、发展中心空间转移、国家兴衰百年用期三个角度分析了人类产业升级的空间流向。最后,傅国华教授分析人类发展进入七大岔路口,即信息革命、生物革命、工业4.0、智能化革命、生态革命、航天革命、海洋革命,指出了当前世界的新斗争,点明当前经济发展进入新时代,要求我们创新驱动,高质量发展。傅国华教授的报告充满了智慧和思考,赢得了在场人员的阵阵掌声。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词