全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西安文理学院校长陈刚一行赴马克思主义学院调研

西安文理学院校长陈刚一行赴马克思主义学院调研

2019-03-10 15:13:28网络资源

  2月28日上午,西安文理学院校长陈刚一行赴马克思主义学院开展调研工作,学校党政办、宣传部、教务处、科研处负责人;学院班子成员、教师代表参加座谈会。会议由院长张军学主持。
 
  张军学总结学院“三进”工作中思政课改革和科研工作中采取的举措和成果,同时也提出了目前改革中面临的困难。一是学院专任教师编制数不足,希望能按照教育部相关规定核定教师编制确保思政课改革效果;二是学院现在无实训基地,希望能增加实训基地面向师生进行红色文化传播和廉政文化教育;三是希望能增加思政类专项项目,为师生搭建更多的平台,特别是给予思政教师在职称评审等方面的扶持政策。
 
  陈刚肯定了马克思主义学院开展的各项工作,并高度评价马克思主义学院教师在课堂教学环节以及思政课改革方面做出的努力。针对学院提出的问题,学校将从教学科研方面加大对思政改革的投入,增加教学改革项目,设立思政类科研项目基金,推动教师投入到思政课改革中。同时,对马克思主义学院提出四点要求,一是增进思政教师自身认同,通过教师培训等提升教师业务能力。学院应多谋划、多调研,围绕新思想新动态开展教师培养。二是党的价值观如何在大学生成长中进行有效的引导。三是如何将理论知识与现实问题相结合,让学生在学习理论知识的同时,能够提升运用能力。四是历史唯物主义、辩证唯物主义与现实问题的结合,让学生学会思考问题,解决问题。
 
  会上,马克思主义学院汇报思政课改革情况,详细介绍了“三进”工作的开展情况、以及思政课改革教学成果和下一步改革方向、学院科研工作落实马克思主义中国化及其理论成果“三进”的做法;教师代表展示了个人在课内课外进行新思想宣讲等取得的成果。教务处、科研处、宣传部负责人分别从教学改革方面、教师开展科研活动和教育培训项目等方面提出建议和工作措施。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com