全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 中国穿山甲研究中心在西交利物浦大学成立

中国穿山甲研究中心在西交利物浦大学成立

2019-03-13 11:28:55网络资源

  2月20日上午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称“中国绿发会”)秘书长周晋峰到访西交利物浦大学,与西浦执行校长席酉民教授、生物科学系主任王牧教授及生物科学系穿山甲研究专家朱绍和博士进行交谈,并签署“中国穿山甲研究中心”合作协议。
 
  朱绍和博士担任“中国穿山甲研究中心”主任,周晋峰秘书长担任首届理事会理事长,王牧教授担任首届理事会副理事长。
 
  会议中,周晋峰秘书长首先对中国绿发会进行了简单介绍,并着重提到在工业文明现阶段,包括穿山甲在内的很多野生动物都面临着巨大的生存挑战。
 
  他介绍道,穿山甲已经成为世界非法贸易量最大的哺乳动物,并取代大象成为世界最受关注的野生动物。
 
  “在这个契机下,建立‘中国穿山甲研究中心’、检测穿山甲的全基因组,不仅仅是从科学的角度保护了穿山甲,更将促进我国穿山甲科学研究走向世界前列。” 周秘书长说。
 
  席校长表示,西交利物浦大学非常愿意开展穿山甲的保护及科学研究工作,“建立‘中国穿山甲研究中心’势在必行!”
 
  朱绍和博士也一直致力于穿山甲全基因的研究。他和团队曾尝试通过穿山甲基因组的测序及分析,更深入地了解这一濒危物种的遗传特质。
 
  “通过研究穿山甲具有独特性的的遗传起源,我们可以更好地了解哺乳动物的进化,包括人类进化。”朱绍和博士说。
 
  此外,双方就穿山甲非法贸易现状、基因测序科学技术研究、生态文明下的生物多样性保护等多项工作进行了交谈。
 
  合作协议签署仪式完成后,周晋峰秘书长参观了西交利物浦大学生物科学实验室。(通讯员:唐玲 胡秋辰)

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com