全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生面试 > 2018年清华大学笔试、面试试题集锦

2018年清华大学笔试、面试试题集锦

来源:自主招生网 2019-03-14 15:14:23

  清华大学2018年自主招生笔试考试在6月10日进行,复试内容包括专业测试、体质测试,均在清华大学校内进行。

  笔试:

  清华大学2018年自主招生、领军计划依然在全国设置多个考点。初试理科类考核科目为数学与逻辑、理科综((物化),文科类考核科目为数学与逻辑、文科综合(文史)。初试时间共3个小时。10日上午,据考生回忆,理科笔试都是选择题,共75题,数学35道题,物理25道,化学15道。

  涉及空气污染和生活常识

  有考生回忆称:“化学内容涉及空气污染的比较多,还有大学的有机化学。”比如:哪些气体会导致空气污染,测出其中含量?地球的臭氧含量以及造成大气污染的元素?另外,有考生补充,物理考题涉及热力学知识点是“理想气体”,难度偏大。还有考生说,“化学有一道是高考原题。”

  试题难度如何?有考生称,“比高考题更有挑战。这种考试很能测试水平。”

  面试真题展示:

  综合面试:

  学科面试:

  1、建筑系:7位考官面试一个学生,不仅考查学生的综合素质,还考查他们对于各省市建筑的理解和表达。

  2、数学系:给出4道题目让考生现场在黑板上作答,考官根据考生的解答思路或提问或追问。认定办法及优惠政策。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线