全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西院校动态 > 玉林师范学院唐仁郭书记参加“国培计划”——乡村教师访名校项目村完小数学教师培训开班仪式
试题

资讯

试题

玉林师范学院唐仁郭书记参加“国培计划”——乡村教师访名校项目村完小数学教师培训开班仪式

2019-03-15 11:56:40网络资源

  3月11日上午,由玉林师范学院数学与统计学院承办的2018年“国培计划”(第二批)——中西部项目乡村教师访名校培训村完小教师培训(小学数学)开班仪式在东校区育师楼青年教师论坛举行。学校党委书记唐仁郭,数学与统计学院负责人、“国培计划”项目管理全体成员和来自玉林市、梧州市各县区村完小学数学参训学员参加开班仪式。
 
  会上,唐仁郭代表学校对参训学员表示欢迎,并对学校的发展历程、取得的荣誉、办学水平等情况作详细介绍。他表示,“国培计划”是全国最高端教师培训之一,是国家教育部、财政厅进一步加强中小学教师队伍建设的一项重大举措,此次培训,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《全日制义务教育数学课程标准》为指导,学校相关部门成立专门的领导小组与工作小组,在资源建设、平台建设、队伍建设等方面做了大量准备工作。为实现既定的学习研修目标和任务,唐仁郭对学员们提出几点希望:一是要高度重视本次研修学习活动,珍惜难得的学习机会;二是要及时调整心态,科学规划,全身心投入到学习中去,将学习成果与具体教学实践相结合,学有所用,学以致用,为基础教育的发展作出贡献;三是要克服困难,遵章守纪,注意安全,保障质量,在国培学习期间学有所成。
 
  学员代表梧州市新地镇中心莫绍雹老师发言,她说能参加此次培训感到很荣幸,并表示会充分利用这次机会,明确目标,主动配合,以饱满的热情,严谨的学风,刻苦的精神,阳光的心态努力学习,争取以优异的成绩演绎如阳光灿烂的教育人生。
 
  本次“国培计划”项目,将进一步提高农村基础教育质量、加强乡村小学数学教师队伍建设,帮助教师解决乡村数学教育教学中的突出问题,开阔视野、更新理念,提升教学设计与课堂教学能力和对学科学生学习的分析能力。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词