全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川院校动态 > 四川师范大学召开学生安全稳定工作研判会暨学生工作例会
试题

资讯

试题

四川师范大学召开学生安全稳定工作研判会暨学生工作例会

2019-03-15 11:57:17网络资源

  3月11日下午,四川师范大学在狮子山校区七教A区六楼会议室召开学生安全稳定工作研判会暨学生工作例会。校党委书记丁任重,校党委副书记黄钢威,校党委常委、副校长张海东出席会议,学校办公室、宣传部、学生工作部、校团委、研究生工作部、网络与信息化管理处、保卫处、后勤集团、校医院、国际教育学院、继续教育学院等单位主要负责人及各学院党委副书记参加会议。会议由黄钢威主持。
 
  会上,学生工作部部长朱建军分析研判了四川师范大学在学生安全稳定方面存在的隐患,并提出了四个方面的工作要求:一要提高政治站位,切实贯彻“学生中心”理念;二要认真做好信息研判,防范化解风险;三要完善工作制度,保持信息畅通;四要加强联动协调,妥善处理学生事宜。学校相关职能部门就学生被诈骗、陷入网贷及学校卫生防疫等相关工作发言,并进行了分析研讨,提出了相关要求。
 
  张海东要求进一步完善学校安全稳定工作机制,明确了关于学校层面、学院层面进行分析研判的具体要求,强调了务必高度重视,提高工作能力和水平,认真落实相关工作要求,及时报送相关信息。
 
  黄钢威要求各学院党委副书记务必向学院党委书记、院长汇报学校相关工作要求,希望各学院党政班子从定期研判、信息报送和完善预警预案、加强教育管理服务工作等方面,抓好学院安全稳定工作。
 
  丁任重传达了党中央、教育部及四川省相关会议精神,对当前面临的各方面形势进行了深入分析,并结合学校当前发展所面临的新形势、新任务、新要求,就抓好学校安全稳定工作提出三方面要求:一是要在认真分析形势和工作现状的基础上,进一步完善维护学校安全稳定的各项制度;二是要加强统筹协调,进一步明确相关职能部门和各学院的工作责任和目标任务;三是要进一步增强学校各级领导干部的政治意识和责任意识,加强内外协调,细化管理措施,切实做好相关工作,共同维护学校安全稳定。
 
  学生工作部、校团委还就日常学生思想政治教育工作进行了安排。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词