全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建院校动态 > 宁德师范学院学报编辑委员会召开第二次会议
试题

资讯

试题

宁德师范学院学报编辑委员会召开第二次会议

2019-03-15 15:32:59网络资源

  2019年3月6日下午,宁德师范学院在东侨校区二层会议室召开学报编辑委员会第二次会议。校领导夏良玉、魏远竹、谢向东、颜桂炀出席会议,学报编辑委员会的全体委员参加了会议。会议由副校长颜桂炀主持。
 
  校党委书记夏良玉在会上做了重要讲话,他指出,学报是一所高校的学术阵地,也是重要的意识形态阵地和宣传阵地,要严格把好稿件的政治关,凸显马克思主义理论研究的特色,把握正确舆论导向和学术导向,唱响主旋律,壮大正能量;要服务教师学术发展、学科专业建设、教育教学改革等方面的需要,发挥学报宣传窗口作用,展示学校办学理念和特色;要根据国家经济社会发展的大势和学术发展趋势,根据学校的学科优势和宁德的区域优势形成特色栏目,建设特色主题,在若干个领域内形成较强的影响力,进一步提高学术质量。
 
  学报哲社版编委会主任、校长魏远竹在会上就学报稿源、栏目建设、审稿制度、编辑队伍等方面提出了指导性意见,为学报今后的改革和进一步发展明确了方向。他强调,要落实好学报审稿制度和审稿程序,把好学报的政治关、学术关;要进一步应用平台、课题项目、学术会议等媒介拓宽稿源,积极鼓励教师投稿本校学报;要创新学报栏目设置,突出学报办刊特色;要加强编辑队伍建设,培养造就一支政治合格、业务精湛、结构合理的符合新时代要求的编辑队伍。
 
  会议还听取了学报自然科学版和哲学社会科学版两个编辑部的工作汇报。编委会委员从不同角度,对如何进一步提升宁德师范学院两个学报的稿源质量、办刊水平以及就“学报栏目建设”“扩大学报影响力”等方面提出了意见和建议。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词